Артур Карвацкий: "У меня набралось несколько вариантов трудоустройства. Даже был звонок из немецкого ТУСЕМа. Но я выбрал "Базель"

9 сентября 2020

Белорусский полусредний Артур Карвацкий рассказал корреспонденту журнала "Наш спорт" Владимиру Здановичу о своей новой команде швейцарском "Базеле".

— Артур, а какие задачи ставит руководство клуба на новый сезон?

— В прошлом сезоне из-за пандемии коронавируса мужской чемпионат Швейцарии был завершен досрочно, "Базель" в итоговой турнирной таблице остался практически в хвосте. Хотя, насколько я знаю, руководство клуба во главе со Свеном Людином ставило задачу войти в плей-офф, то есть в восьмерку сильнейших. Сегодня перед командой маячат новые задачи, более амбициозные. Уверен, что "Базель", имеющий очень богатую спортивную историю, в новом сезоне покажет себя с самой лучшей стороны.

— Игровой состав альпийцев составляют местные игроки?

— Да, причем практические все они любители, некоторые уже ассимилированные со швейцарским паспортом. Чуть менее половины команды составляют легионеры. В их числе — немец Деннис Краузе, испанец Исмаэль Есоно, словенец Александер Шпенде, серб Игор Стаменов, а также два белоруса — я и Алексей Хадкевич.

— Расскажите, как появился вариант с "Базелем". Почему в греческом "Олимпиакосе" не сиделось?

— Вообще, мне хочется вкратце пройтись по всем моим легионерским местам до того, как появился вариант со Швейцарией. И в венгерском "Балатонфюреде", и в хорватском "Загребе", и в греческом "Олимпиакосе" были свои плюсы и минусы. Когда появилась возможность поехать в "Базель", то я только обрадовался. Хотя на то время у меня набралось несколько вариантов трудоустройства. Даже был звонок из немецкого ТУСЕМа. Но я выбрал "Базель". В том числе и потому, что здесь уже осел Алексей Хадкевич — мой товарищ и по сборной, и когда-то по СКА. Поэтому годовой контракт стал логичным продолжением всей моей легионерской эпопеи, — рассказала Артур Карвацкий.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»