Румыния. Кристина Ласло: "Использование лазера — запретная процедура, это правда. Но это не допинг в общем понимании"

6 сентября 2020

Разыгрывающая сборной Румынии Кристина Ласло, угодившая в допинговый скандал в "Короне Брашов", уже получила право вновь играть в гандбол и готовится к старту сезона с командой "Байя-Маре".

Румыния. Кристина Ласло, Дачяна Хосу и Бьянка Базалиу, дисквалифицированные за допинг, получили разрешение от ВАДА на возвращение в гандбол

В интервью порталу lead.ro Ласло рассказала о сложностях, с которыми ей пришлось столкнуться на протяжении девяти месяцев вынужденного простоя.

— В ноябре я собиралась поехать вместе со сборной на чемпионат мира в Японию. Но внезапно все перевернулось, и я выпала из ритма повседневной жизни.

Использование лазера — запретная процедура, это правда. Но это не допинг в том смысле, в котором это чаще всего воспринимают. Я не принимала стероиды, тестостерон, не наращивала мышцы. Это совсем другое. К сожалению, люди читают то, что пишут в прессе. А там злоупотребляют использованием слова "допинг". Для них это мелочь, но для нас это клеймо, которое останется с нами надолго.

При виде или упоминании меня у людей в первую очередь будет всплывать в голове слово "допинг". Но я должна принять это и продолжать жить.

В месяцы дисквалификации у меня был полный запрет на тренировки с командой. Я могла заниматься только в одиночестве. У меня не было ни распасовщика, ни голкипера, ни защитника — в гандбол играть было невозможно. Поэтому я занималась только физической подготовкой.

Румыния. Официально. Разыгрывающая Кристина Ласло стала игроком "Байя-Маре"

Фото: lead.ro.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»