Владимир Максимов: "Желаю, чтобы у Трефилова была возможность работать тренером. Иначе у него будут проблемы со здоровьем"

6 сентября 2020

Главный тренер и президент "Чеховских Медведей" Владимир Максимов в интервью корреспонденту "Р-Спорта" Дмитрию Кочергину пожелал юбиляру Евгению Трефилову вернуться к тренерской деятельности.

— Я желаю, чтобы у него была возможность работать тренером. Если он не будет работать тренером, будут проблемы со здоровьем, с чем угодно. Ему надо опять работать тренером – и это его поддержит в жизни. Потому что он вложил в это всего себя. Там же его здоровье. Если удастся его реанимировать, вновь сделать тренером, это будет лучшим подарком для него.

Есть Федерация гандбола России, которая решает такие вопросы. Я думаю, Сергей Николаевич Шишкарев беспокоится о его здоровье и поэтому дал возможность работать иностранцу (испанцу Амбросу Мартину). Однако я думаю, что все еще впереди.

Перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, которую Трефилов выиграл, у него не было шансов остаться тренером. Чтобы это сделать (оставить его у руля), я объяснил тренерам, тренерскому штабу, сказал: "У вас есть сейчас этот шанс, если вы им не воспользуетесь, то вы ничего не выиграете". Я тогда уже не был работником Федерации гандбола России и попросил Андрея Лаврова поговорить с девочками. Они уже тогда писали письма разные. Попросил объяснить, что это последний шанс и неизвестно, будет ли он у команды еще. Он поехал, пообщался и получился симбиоз, который выиграл Олимпиаду.

Евгений Трефилов: "Утром пошел кормить кошек, которые ко мне приходят, — а на улице толпа болельщиков! Я такого не ожидал"

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»