Левый крайний ЦСКА Сергей Николаенков: "Первую свою гандбольную тренировку я провел в штанах и зимней обуви"

4 сентября 2020

Гандболист армейцев Сергей Николаенков вспомнил о своей первой гандбольной тренировке, матчах за сборную России и переходе этим летом в стан "красно-синих".

— На первую тренировку я пришел без формы, так как хотел просто посмотреть. В какой-то момент ко мне подошел тренер и предложил присоединиться к ребятам. Когда я стал говорить, что у меня даже спортивной формы нет с собой, он настоял. Первую свою гандбольную тренировку я провел в штанах и зимней обуви.

Самые яркие впечатления, конечно, остаются от матчей за национальную сборную России! Больше всего мне запомнился матч квалификации на ЧМ-2019 в Краснодаре, где мы играли против Люксембурга. Одержали тогда уверенную победу, все это — на глазах наших болельщиков! Я отыграл целый тайм и забросил три мяча.

Мне всегда хотелось расти и развиваться. Для спортсмена важно принимать участие не только во внутренних, но и в международных соревнованиях. ЦСКА — клуб с большими амбициями. Когда я получил предложение из Москвы, то даже не стал раздумывать. Конечно, для меня это большой шаг вперед, — приводит слова Сергея Николаенкова пресс-служба ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»