Кристина Тарасова: "Меня заводит жесткая игра"

15 ноября 2018
Чемпионка России в составе "Астраханочки" и вице-чемпионка в составе "Лады" рассказала "СитиТрафику", что слушают игроки в раздевалке, как тренеры реагируют на эксперименты гандболисток со своей внешностью и что помогает отвлечься после игры.

- На предсезонном турнире в Чехии на одной из игр случился инцидент. Что там произошло?

- Чешская команда в концовке начала очень грубо играть, одного нашего игрока свалили и ударили головой о паркет. Ну и понеслось, команда выбежала на площадку, и начались бои без правил. Один за всех, и все за одного. У нас очень хороший и дружный коллектив. И мы победили не только по результату той игры.

- А что если против лично вас играют грубо?

- Меня это заводит. И у меня как раз в такие моменты все получается. Бывает, тренер меня успокаивает, заменяет, когда видит, что мне нужно немного остыть.

- На какой позиции комфортнее играть?

- Куда тренер поставит - там и буду. Для меня это не принципиально, главное – приносить команде пользу. Сейчас мне вполне комфортно на левом фланге. Бросок уже наработала. За это спасибо Левону Оганесовичу Акопяну. Бывает такая ситуация, когда у левши не идет игра, на правый край могут поставить правшу, в том числе и меня. Но там другая техника броска.

- Кристина, ваш яркий имидж c прической и татуировками был замечен у кого-то из иностранных игроков или разрабатывался индивидуально?

- Мне нравится над собой экспериментировать. Менять прическу, делать татуировки. Как-то сделала одну маленькую татушечку, потом захотелось еще. Но я никого не копирую. Тему обычно долго не выбираю, это по настроению.

- Что символизируют волк и лев на ваших ногах?

- Волк это боец, а лев - власть и сила. Возможно, в этих образах воплощение меня.

- А как тогда объяснить появление веселого Микки Мауса?

- Я с детства обожаю этих мультяшек (смеется). Давно была эта идея, вот поехала домой и там сделала. У меня много одежды с изображением Микки Мауса. Это для меня, можно сказать, талисман. Игрушки Микки и Минни Маус сопровождают меня во всех поездках.

- Как тренер реагирует на изменения во внешности игроков?

- Очень спокойно, даже комплименты делает. Вот Евгений Васильевич Трефилов, с которым я работала в "Звезде" и в "Астраханочке", не очень любит, когда игроки начинают экспериментировать с внешностью.

Полное интервью читайте здесь.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»