Вайдотас Гросас: "В "Гранитасе" узнали, что я собираюсь вернуться в Литву. Связались со мной, и нам удалось договориться"

3 сентября 2020

В новом сезоне главным тренером литовского "Гранитаса" стал Вайдотас Гросас, завершивший игровую карьеру. Бывший капитан сборной Литвы рассказал о задачах команды.

— Долго ли вы принимали решение завершить карьеру и возглавить "Гранитас"?

— Я давно играл за границей, у меня есть дети, и я планировал вернуться в Литву после окончания карьеры. О своих дальнейших планах я стал думать около полутора лет назад.

— То, что вы выбрали "Гранитас", не случайно?

— Да, это мой первый профессиональный клуб. Отсюда я уезжал за границу, где добился того, чего добился. Последний сезон я провел во французском "Истре". В "Гранитасе" узнали, что я собираюсь вернуться в Литву. Связались со мной, и нам удалось договориться.

— Какие цели преследует клуб в этом сезоне и в перспективе?

— Результаты не появляются за один день работы. Целенаправленная работа нужна по всем направлениям. Мы хотим, чтобы клуб был на виду, потому что о "Гранитасе" в последние годы забыли. Надо вернуть клуб на прежний уровень. Чудес не бывает — это не произойдет за день, потребуется год или два, чтобы добиться того, что было раньше, — приводит слова Вайдотаса Гросаса rankinis.lt.

Напомним, накануне "Гранитас" стартовал в новом розыгрыше Балтийской лиги. В первом туре команда проиграла "Швесе" со счетом 31:33.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»