Суперкубок. Томаш Главаты: "Мы боролись друг за друга, играли как одна команда. Это стало фактором нашей победы над ЦСКА"

3 сентября 2020

Тренер "Ростов-Дона" Томаш Главаты и рулевой ЦСКА Ян Лесли подвели итоги матча за Суперкубок России. Ростовчанки, напомним, добились уверенной победы со счетом 27:20.

— Спасибо сопернику за хорошую и честную игру. Матч был жестким с самого начала. Мы начали к нему подготовку сразу после Кубка. Пытались исправить свои ошибки, допущенные в той встрече. В этот раз наша защита была на высоте. Все наши игроки были очень мотивированы. Они помогали мне и в этой игре, и до нее. Знали, что начало будет тяжелым, но были к этому готовы. Использовали защиту 5-1, и она работала. Сначала не удавалось оторваться, но затем мы изменили защиту на 6-0, и это помогло бороться с бросками ЦСКА с задней линии. В перерыве в раздевалке поговорили о том, что нужно продолжать в том же духе. Знали, что соперник придумает что-то новое, и ЦСКА стал персонально накрывать Анну Вяхиреву. Но мы справились и с этим. Мы боролись друг за друга, играли как одна команда. Это стало фактором нашей победы. Для меня было фантастическим опытом руководить командой в этом матче, — приводит слова Томаша Главатого официальный сайт "Ростов-Дона".

— В первую очередь хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Мы, конечно, не можем быть довольны своей игрой. Первый тайм начали неплохо, но затем не реализовали свои моменты. Потом "Ростов-Дон" оторвался в счете. На второй тайм вышли с огоньком в глазах, почти догнали соперника, но опять не реализовали моменты, счет стал плюс пять в пользу ростовского клуба. Потеряли ощущение, что мы во второй раз сможем совершить камбэк. Конечно, не можем гордиться собой. "Ростов-Дон" — очень хорошая команда, но нам в первую очередь нужно думать о себе, ведь прошедший матч — это катастрофа для нас. Да, мы новая команда, но это не оправдание. Нужно все проанализировать, тренироваться больше и лучше, набрать свои лучшие кондиции, — рассказал Ян Лесли.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»