Беларусь. Игорь Папруга: "Был вариант, что Шилович присоединится к СКА. Но он заболел коронавирусом, и разговоры прекратились"

1 сентября 2020

Главный тренер минского СКА Игорь Папруга в разговоре с корреспондентом "Спортивной панорамы" Илоной Купрейчик рассказал, за счет чего можно добиться успеха в ответной игре первого отборочного раунда Европейской лиги с ЦСКА, а также назвал причину, почему Сергей Шилович не возобновил карьеру.

— Какие можно сделать выводы к ответной встрече с ЦСКА?

— Продолжим работать по намеченному плану. Нужно еще многое шлифовать. Добавлять в защите, во взаимодействии нападения. Думаю, ребята понимают, что мы движемся в правильном направлении. При должном подходе к делу парни будут взрослеть и добавлять с каждым матчем. Мы дали бой хорошему и опытному коллективу. Только командной игрой смогли что-то противопоставить ЦСКА. Хорошо, что ребята поверили в себя. Постараемся вернуться из Москвы с положительным результатом.

— В команде остался только один опытный вожак — Камышик. Не маловато ли?

— Те, кого хотели мы, не хотели нас. Здорово, что есть клубная структура. К нам из дочерних команд приходят заряженные на борьбу ребята, которые хотят играть на большом уровне. Пока есть возможность и условия, нужно лепить новую команду. Будем объединять парней и настраивать их на будущие победы.

— Шиловича уговаривали еще годик поиграть?

— С Сергеем состоялся нормальный мужской разговор. Он накушался гандболом. Думаю, Шиловичу уже было бы тяжело пройти ту предсезонку, что мы провели с командой. А глядя на него, уже не так выкладывалась бы молодежь. Но мы ждали Сергея. Был вариант, что за месяц до старта сезона он к нам присоединится. К сожалению, Шилович заболел коронавирусом, и все эти разговоры прекратились. Думаю, пусть Сергей еще немного отдохнет, а потом поможет сборной в Египте. Мы всегда рады его видеть на тренировках, — поделился Игорь Папруга.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»