Суперлига. Новичок "Донских Казаков"-ЮФУ Денис Янковский: "Тренер остался доволен победой над СКИФом, но работы над улучшением игры предстоит много"

30 августа 2020

Накануне "Донские Казаки"-ЮФУ успешно стартовали в новом сезоне чемпионата России. Команда из Таганрога одержала минимальную победу над СКИФом (25:24). Своими впечатлениями от дебюта не только в новой команде, но и в новом для себя чемпионате поделился новичок "Донских Казаков"-ЮФУ белорусский линейный Денис Янковский. Интервью опубликовала пресс-служба таганрогского клуба со ссылкой на Федерацию гандбола Ростовской области.

— Если быть честным, то много чего не удалось сделать нашей команде в этой игре. Тренер нам грамотно разложил весь план действий перед игрой, но мы очень спешили во многих моментах, так как еще не сыграны. Все хотели победить перед своей публикой, порой эмоции переполняли, что тоже приводило к некоторым ошибкам. В целом тренер остался доволен победой, но работы над улучшением игры нам предстоит еще много.

— Оцени по 10-балльной шкале свой дебют в новой команде, новом для себя чемпионате?

— Точную оценку моей игре может дать только тренер. Сам себя оценю явно не на десятку, но где-то на шесть баллов потяну.

— Ты пробивал первый штрафной бросок с отметки 7 метров. Вы это в команде до игры обговаривали или уже по ходу встречи определились с первым исполнителем данного броска? Не сильно расстроился, что не удалось его реализовать?

— Нет, бьющего определяет тренер. Я до сих пор вспоминаю этот момент. Вроде победа, радоваться надо, но вспоминаю только плохие моменты... Хочу в дальнейшим их минимизировать. И за тот промах хотел бы извиниться перед партнерами и болельщиками.

— Что произошло с командой в концовке встречи? За пять минут до конца уверенно ведете в счете "+5" мячей, а в итоге завершается все нереальным валидолом для болельщиков. Раньше времени расслабились?

— Мы играли стартовой семеркой игроков все 60 минут, и каждый из нас отдал все свои силы для победы. У нас много людей травмированы, без замен играть очень тяжело, это и сказалось в концовке. Могли, конечно, и лучше, но получилось, как получилось... Надеюсь, в следующих играх будем играть только лучше!

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»