СЕХА-лига. Наставник "Нексе" Хрвое Хорват: "Вардар" вновь доказал, что может успешно выходить из сложных ситуаций". Послематчевые комментарии

30 августа 2020

Накануне северомакедонский "Вардар" в драматичном поединке с хорватским "Нексе" сумел обеспечить себе путевку в "финал четырех" турнира. Команда Стевче Алушовского, хотя и проиграла с разницей в один мяч (25:26), но за счет лучшей результативности в первой четвертьфинальной игре (31:30) прошла дальше. Судьбу противостояния решил точный бросок польского линейного "Вардара" Патрыка Вальчака всего за 6 секунд до сирены.

Послематчевые комментарии главных тренеров и игроков команд опубликовал официальный сайт СЕХА-лиги.

Стевче Алушовски, главный тренер "Вардара"

— Мы не всегда дорожили мячом, совершили много ненужных ошибок. И это совершенно неприемлемо. Я уверен, что мои игроки не делали этого специально, но нам нужно работать над тем, чтобы стать лучше и терпеливее в работе с мячом. Диссингер здорово играл в первом тайме, но вторая половина стала для нас большой проблемой. Ведь после перерыва нам удалось забросить всего пять мячей за первые 20 минут. Однако я хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы поздравить моих ребят с выходом в "финал четырех" и пожелать нам удачи в Задаре.

Хрвое Хорват, главный тренер "Нексе"

— Мы все держали под контролем, но в конце концов проиграли. "Вардар" в очередной раз доказал, что может успешно выходить из сложных ситуаций, что это отличная команда, у которой огромное сердце. В концовке несколько мелочей решили игру. Я чувствую, что недостаток опыта сыграл свою роль и на этот раз. Конечно, сейчас мы расстроены, потому что были очень близки к успеху. Но это еще не конец света. Мы определенно не первая команда, проигравшая "Вардару" здесь, в Скопье. Будем придерживаться наших планов, это только начало сезона. Впереди нас ждут европейские соревнования и новый сезон СЕХА-лиги.

Патрык Вальчак, линейный "Вардара"

— Финальный гол был так же важен, как и все остальные голы, которые мы забросили в этих двух встречах. Мы достигли нашей главной цели — вышли в "финал четырех". Однако у нас впереди еще долгий путь, и я считаю, что мы можем извлечь пользу из этого матча и улучшить те аспекты игры, которые не работали сегодня.

Халил Яганяц, левый полусредний "Нексе"

— Я чувствую, что мы были слишком зажаты. Нам не удалось увеличить разрыв в счете в первой части второго тайма, который, возможно, мог бы закрыть вопрос о выходе в следующий раунд. Нужно было побеждать именно там. К сожалению, затем мы пропустили несколько контратак, допустили несколько детских ошибок, что позволило сопернику вернуться в игру. Я действительно потерял дар речи, я не знаю, что произошло в последние пять минут. Это уже случалось три или четыре раза, и я действительно не знаю, что сказать. Это полностью наша вина.

Фото: сайт СЕХА-лиги.

Турниры: СЕХА-ЛИГА
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»