Евролига. "Виктор" в Констанце: репетиций не было, импровизация не удалась. "Минус восемь" как приговор?

29 августа 2020

Ставропольцы разгромно уступили в Румынии и значительно уменьшили шансы на продолжение борьбы во втором по статусу еврокубковом турнире.

Мужчины. Европейская лига. Первый квалификационный раунд. Первый матч

Констанца (Румыния) — Виктор (Россия) — 26:18 (11:8)

29.08. Констанца. Городской спортивный зал.

Констанца: Янку, Василе; Нистор (11/7), Сандру (2), Николич (1, кк), Комогоров (4), Андреи (3), Бурича, Блажевич, Чиковани (2, кк), Радоевич (1), Эрсин, Симович (1), Шиуффа, Илие, Сусану (1).

Виктор: Заболотский (1), Черников; Волков (5), Поляков (1), Мазуров (1), Кривенко (2/2), Отрезов (4), Афлитулин (1), Макаров (2), Татаринцев (1), Цокол, Врачевич.

Повторный матч — 6 сентября в Ростове-на-Дону.

Когда команда долго не имеет практики, первым делом страдает взаимодействие между гандболистами.

Евролига. "Виктор" в Констанце: репетиций не было, импровизация не удалась. "Минус восемь" как приговор?, изображение №1

Оставшийся без предсезонных турниров "Виктор" к игре с листа оказался не готов. По сравнению с темпом, который полутора часами ранее в Дворце спорта "Уручье" выдали минские и московские армейцы, в Констанце скорость воспроизведения словно бы замедлили раза в два. Причем это касается и победителей тоже. Тем печальнее, что вице-чемпион России даже такому сопернику ничего противопоставить не мог.

В позиционном нападении мяч еще не успевал дойти до адресата, а перед ним уже вырастал противник. Попытки переключить скорость приводили лишь к увеличению числа потерь. Сама же "Констанца" действовала предельно просто. Заметив, что оппоненты не успевают сомкнуть ряды, Виталий Комогоров, Игор Радоевич и компания лезли в прорезки и регулярно зарабатывали "семерики". Их, к слову, хозяева реализовывали куда рачительнее гостей — у ставропольцев вдвое больше промахов при вдвое меньшем числе попыток.

Атаки без вратаря при нулевом уровне взаимопонимания приводили исключительно к заброшенным в пустую "рамку" мячам. Безобразно сыграли новички Иналь Афлитулин и Александр Татаринцев, на чью помощь так надеялись поклонники ставропольского клуба.

Попытки сражаться за себя и за того парня чаще всего оборачивались выключением из игры обоих парней. Не раз в борьбе за отскок сходились два игрока "Виктора", а остававшийся после их столкновения бесхозным мяч преспокойно подбирал кто-то из гандболистов в синей форме.

"Минус четыре" отразили бы расклад сил в целом адекватно. Оказавшийся вдвое большим гандикап стал уже печальным итогом действий самих парней Сергея Кленова, которые при и без того неудачной игре начали суетиться, совершать броски ради броска и тем только разминали чужого голкипера.

Евролига. "Виктор" в Констанце: репетиций не было, импровизация не удалась. "Минус восемь" как приговор?, изображение №2

Теперь "Виктор" ждет матч в Ростове, после чего с огромной степенью вероятности команда переключится на сугубо внутренние дела. Впрочем, если лучший клуб России получает от чемпиона Румынии "минус десять", почему во встрече призеров должен наблюдаться иной баланс?

И все-таки грустно…

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»