Суперлига. Дмитрий Торгованов: "Нева" сейчас готова максимум процентов на шестьдесят. Сказывается отсутствие игровой практики" (ВИДЕО)

27 августа 2020

Главный тренер "Невы" Дмитрий Торгованов рассказал клубной пресс-службе, в каком состоянии подходит к началу нового сезона его команда.

— Многие тренеры отмечают, что их команды готовы к старту, но со своей стороны скажу, что "Нева" сейчас готова максимум процентов на шестьдесят. Нам крайне не хватало времени, все было скомкано. Плюс Витя Бабкин получил травму и выбыл на полгода минимум. И, в-третьих, конечно, сказывается отсутствие игровой практики. Последнюю официальную игру мы проводили девятого марта. Поэтому, как все будет продолжаться, сейчас будем смотреть и достраивать команду уже в процессе сезона.

— Травма Виктора Бабкина на данный момент главнейшая проблема или одна из?

— Одна из. Считаю, что нам нужны и защитники, пока в обороне у нас проблемы. Что касается позиции правого полусреднего, то, само собой, тут все очень серьезно. Да, Женя Цахариас может выступать на этой позиции, но пока не был в достаточной мере наигран, поскольку тоже не полностью избавился от своей травмы. Есть альтернатива с Юрой Семеновым, но опять-таки и здесь нужно время, чтобы вписать гандболиста в командные действия. Будем пробовать варианты.

— С учетом молодых гандболистов и даже без Виктора Бабкина в заявке основного состава "Невы" сейчас два десятка игроков. Заранее ли определились с тем списком гандболистов, которые должны отправиться на матч первого тура, или вопросы оставались до последнего?

— Вопросы были, не стану конкретизировать по фамилиям. Скажу так, понятна основная обойма из четырнадцати человек. А дальше уже будет видно, — поделился Дмитрий Торгованов.

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»