Беларусь. Спартак Миронович: "Сердце радовалось за СКА. Тренеры сделали ставку на молодежь. Но как здорово мальчишки играли!"

26 августа 2020

Легендарный белорусский наставник Спартак Миронович в беседе с корреспондентом портала "Союзное вече" Борисом Ореховым подытожил победное выступление минского СКА на предсезонном турнире в Москве и сравнил нынешнюю команду с легендарными спортсменами 1980-х.

— Смотрел, правда, в записи, как ребята играли на турнире в Москве, и сердце радовалось. Учтите: тренеры повезли в Россию существенно обновленный состав, сделав ставку на молодежь. Средний возраст команды — 21 год. Мальчишки, по сути. Но как здорово играли. Молодцы!

Кубок Париматч. Даешь, молодежь! Московский трофей отправляется в Минск

— Как сыграли бы чемпионский СКА 80-х и сегодняшний?

— Дело в том, что сам гандбол за прошедшие десятилетия стал другим: во-первых, быстрее, во-вторых, более плотным. Многим звездам минувшего, творившим на площадке чудеса, сегодня шагу не дали бы ступить. И если моя любимая команда — та, которая была, то это не значит, что она навеки самая сильная. Год назад я сразу сказал бы, что теперешний СКА победил бы. Но перед этим сезоном состав здорово обновился. Ребятам еще надо заявить о себе во весь рост. Заматереть. Набраться опыта. Верю — все у них получится. В СКА ни один талант не пропадает.

Беларусь. Стартовал мужской чемпионат страны. В первом же матче минский СКА недосчитался очка!

Фото: пресс-служба МГК ЦСКА.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»