Иван Фиев: "До Стамбула команда летит одним рейсом. В Бухарест большая часть также отправится вместе, после чего присоединятся еще четыре человека"

25 августа 2020

Директор ставропольского "Виктора" Иван Фиев в видеоинтервью клубной пресс-службе рассказал об организационных сложностях и маршруте поездки в Румынию на первую игру первого квалификационного раунда Евролиги с "Констанцей".

— Гандболисты первыми среди игровиков начинают еврокубки сезона-2020/21. Фактически мы прорубаем окно в Европу — после нас будет уже легче и баскетболистам, и волейболистам, и представителям других видов. А пока мы в роли тех кошек, на которых надо тренироваться. Винить никого нельзя — и клуб, и федерация, и Министерство спорта делают все возможное, чтобы справиться с трудностями. Но сложно с нуля быстро и эффективно решить проблему, с которой никто до этого не встречался.

Ситуация с нашим выездом двойственная. С одной стороны, нам его разрешили, с другой — официального документа пока еще нет. А маршрут у нас следующий: завтра на автобусе отправляемся в Ростов-на-Дону, а оттуда летим в Стамбул. В столицу Турции мы прибудем ранним утром следующего дня. Вечером у нас рейс до Бухареста. Там нас уже будет ждать автобус, на котором мы доберемся до Констанцы.

Так как Турция — одна из немногих стран, откуда сейчас россиянам можно выехать в Европу, естественно, увеличился пассажирский поток как транзитников, так и туристов. Разумеется, на столь востребованное направление мгновенно взлетает цена билетов — в пять-шесть раз от первоначальной стоимости.

Мы постоянно сталкивались с ситуацией, когда начинали выкупать билеты на самолет и видели, что посадить в него можно, скажем, лишь девять человек. Остальных нужно отправлять следующим рейсом, а в этом случае мы уже не успеваем к месту назначения в запланированный срок. Просматривались все варианты сложных маршрутов, связывались даже с Молдовой, планируя лететь через Кишинев. В результате нашли оптимальное решение в нынешних непростых условиях. До Стамбула вся команда летит одним рейсом, в Бухарест большая часть также отправится вместе, после чего к ним присоединятся еще четыре человека, которые прилетят следующим самолетом, — рассказал Иван Фиев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»