Пер Юханссон о контракте с "Ростов-Доном": "Думаю, это лучший шанс в моей жизни для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов"

24 августа 2020

Главный тренер "Ростов-Дона" Пер Юханссон рассказал пресс-службе клуба о подписании контракта.

— Все произошло довольно быстро. В середине августа я получил официальное предложение от "Ростов-Дона". У меня был хороший и продуктивный разговор с генеральным директором клуба Антоном Ревенко. "Ростов-Дон" действовал очень профессионально в вопросах, связанных с контрактом. Все решилось за один день. Так что мое первое впечатление такое: "Ростов-Дон" — очень профессиональный клуб.

— Насколько легко вам далось решение возглавить команду уже после старта сезона?

— Если честно, для меня это было простое решение. Я тренировал сборную Швеции в течение восьми лет. Затем меня в первый раз пригласил "Бухарест", и я отправился в Румынию. Потом были сборная Черногории и вновь "Бухарест". И теперь я получил предложение от "Ростов-Дона". Думаю, это лучший шанс в моей жизни для того, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Да, у меня есть бронза главного европейского клубного турнира вместе с "Бухарестом". Но "Ростов-Дон" — один из лучших клубов в мире. И я, получив такой шанс, просто не мог им не воспользоваться. Так что скажу еще раз, решение было простым.

— Когда вы сможете присоединиться к команде?

— Прилечу, как только будут готовы все документы. К сожалению, это не самый быстрый процесс. Думаю, оформление займет около двух недель, но я готов прилететь хоть завтра.

— Вы будете продолжать тренировать сборную Черногории?

— Да, я продолжу работать в сборной. Мой контракт в Черногории рассчитан до конца года. В дальнейшем пройдут переговоры о продолжении работы, и я надеюсь вывести девушек на Олимпиаду. Думаю, у нас неплохие шансы, ведь матчи квалификации пройдут в Черногории.

— Смотрели Кубок России?

— Да, конечно. Играли два хороших клуба. ЦСКА — сильный соперник, но у "Ростов-Дона" есть игроки по-настоящему фантастического уровня.

— Какие у вас ожидания от стартующего сезона?

"Ростов-Дон" — клуб, который ставит своей задачей победу во всех турнирах. И я тоже хочу побеждать, и именно поэтому я еду в Россию, ведь "Ростов-Дон" — это команда, которая может побеждать. В клубе выступают игроки мирового класса. Вместе с ними мы будем развивать ту систему, которую построил Амброс Мартин. Я очень уважаю испанского специалиста и считаю, что он — лучший тренер в мировом женском гандболе. Горжусь, что смогу сделать следующий шаг после него. Планирую использовать многое из того, что сделал Амброс. Я не тот человек, который приходит в команду и начинает все менять. Я сначала посмотрю, что работает. И сохраню все хорошие моменты, — сказал Пер Юханссон.

Фото: Ростов-Дон

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»