Кубок губернатора. Одной правой лапой! Трофей остался у "медведей" в Подмосковье

23 августа 2020

В решающем матче предсезонного турнира в Чехове питерская "Нева" не сумела навязать борьбу чемпионам России — команда Владимира Максимова была намного сильнее

Мужчины. Кубок губернатора Московской области

23.08. СГАУ-Саратов — Чеховские Медведи-2 — 38:33 (20:15)

Судьи: Анташев, Мусатов.

Кубок губернатора. Одной правой лапой! Трофей остался у "медведей" в Подмосковье, изображение №1

Чеховские "медвежата" до этого оставили весьма приятное впечатление в матчах как с питерскими "студентами", так и со старшими одноклубниками. Некоторые болельщики стали даже выражать в соцсетях надежду, что в игре против бледно смотревшихся саратовцев команде удастся победить. Впрочем, вероятность, что уставшие в турнирном нон-стопе ребята не справятся с нагрузкой и получат разгром, была ничуть не меньше.

В итоге не случилось ни того, ни другого. Юные чеховцы, как и в предыдущих встречах, сражались достойно. Они не давали более опытному сопернику убежать, но на сенсацию их усилий все же не хватило. Решающим стал отрезок в концовке первого тайма, когда волжане при равенстве на табло совершили мини-рывок со счетом 7:2.

После перерыва хозяева настойчиво пытались отыграться, несколько раз подбирались к оппонентам на дистанцию пары-тройки голов. Но не более.

И все же главную задачу дублеры выполнили. Можно смело утверждать, что в Кубке губернатора принимали участие четыре команды, а не три с довеском. По итогам всех матчей наиболее цельно смотрелся Евгений Грибков. Он доказал закономерность как лидерского статуса в российской "молодежке", так и летнего перевода в основу "Чеховских Медведей".

Волжане же, несмотря на невнятную игру, уехали из Чехова с позитивом. А до старта еврокубковых баталий у них еще есть время стать лучше.

22.08. Чеховские Медведи — Нева (Санкт-Петербург) — 27:19 (15:10)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Чеховские Медведи: Павленко, Стельмах; Киселев (5), К.Котов (1), Андреев (6), Боровой, А.Котов (2), Остащенко (3), Корнев (2), Фурцев, Ларин (н.в.), Масленников (1), Ермаков (1), Кулак (4), Косоротов (2).

Нева: Дьяченко, Шиманский; Насыров (1), Кунгуров (н.в.), Емельяненко (2), Коваленко (1), Столяров (кк), Тураев (3), Гордеев (4), Солодовников, П.Аркатов, Воронин, Семенов (7), Вислогузов (1), Цахариас (н.в.).

Итоговое положение: 1.Чеховские Медведи — 6 очков. 2.Нева — 4. 3.СГАУ-Саратов — 2. 4.Чеховские Медведи-2 — 0.

Кубок губернатора. Одной правой лапой! Трофей остался у "медведей" в Подмосковье, изображение №2

Заключительный матч турнира стал, по сути, его финалом. Однако интрига прожила лишь в стартовой десятиминутке. Ее можно озаглавить "Юрий Семенов против чеховцев".

Конечно, иногда и один в поле воин, что несколько дней назад в женском кубковом финале доказала Анна Вяхирева. Но чаще, сколь бы хорош ни был одинокий лидер, дело для его команды заканчивается печально. А голевая подмога Семенову впервые пришла лишь в середине тайма после броска Александра Вислогузова. И к тому времени питерцы отставали уже на три мяча.

Многократные чемпионы России достаточно мастеровиты, чтобы не воспользоваться таким перекосом в атаках соперника. К перерыву питерцы с грехом пополам наковыряли десяток голов. И в столь малом их урожае повинна не только защита хозяев, но и собственные огрехи игроков "Невы". Их и во втором тайме было предостаточно.

После антракта "медведи" не позволили даже помечтать о переломе сюжета. Если в стартовые полчаса у них великолепно играл Артем Кулак (вот уж кто предельно быстро доказал, что его трансфер стал абсолютно верным шагом), то во второй половине солировал Павел Андреев.

Причем в пятничной игре чеховский линейный получил повреждение левой руки и потому при ловле мяча использовал лишь рабочую правую. Однако опекуны были настолько медлительны, что даже при сложностях в обработке мяча Андреев умудрялся эффективно завершать атаки.

Преимущество "Чеховских Медведей" достигло двузначной отметки, когда до сирены оставалось еще добрых двадцать минут. В оставшееся время, помимо статистических формальностей, интересен был разве что выход в ворота Алексея Стельмаха, проведшего великолепный турнир.

Резервист использовал шанс на все сто процентов и в воскресенье вновь был на высоте. За отпущенное время он пропустил всего пять мячей, отразив более половины бросков по воротам!

Кубок губернатора. Одной правой лапой! Трофей остался у "медведей" в Подмосковье, изображение №3

Подопечным Дмитрия Торгованова, несмотря на разгром, не стоит себя казнить. Честно говоря, по именитости состав "Невы" в последние годы уступает даже саратовцам, не говоря уже о "Викторе", чеховцах или ЦСКА. И неизменные медали Суперлиги — заслуга тренеров и следствие отличной сыгранности гандболистов. Сейчас команда входит в стадию перестройки: появились новички, закрепляются в составе вчерашние дублеры. Только вот новость о травме такой ключевой фигуры, как Виктор Бабкин, оптимизма не добавляет.

Скорее всего, значительную часть сезона питерцы отведут налаживанию новых игровых связей и взаимодействий. Удастся Торгованову завершить этот нелегкий процесс к началу плей-офф при опустевшем лазарете — и тогда, возможно, удастся дать бой всем фаворитам.

Что касается отряда Владимира Максимова, то у него все в порядке. Выигрыш домашнего турнира за явным преимуществом и в эконом-режиме показывает: претендентам на свержение многолетних лидеров после встреч с грозным хищником придется привычно зализывать раны. Первая проверка этого — уже в среду. Речь о битве за Суперкубок с московскими армейцами.

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»