Норвегия. Клубы "Хаслум" и "Арендал" объяснили отказ от участия в Европейской лиге. Это опасность заражения коронавирусом

23 августа 2020

Норвежские гандбольные клубы "Арендал" и "Хаслум" приняли решение покинуть Европейскую лигу. Причина — пандемия коронавируса и ее последствия, сообщает tv2.no.

Основанием для принятия решения являются правила инфекционного контроля, риск для финансового состояния клубов и строгие правила в отношении выезда за границу во время пандемии, действующие в Норвегии.

"Гандбол важен, но не так важен, как жизнь и здоровье. У нас впереди много матчей, которых мы с нетерпением ждем, и мы надеемся, что сможем порадовать норвежскую публику.

Мы не хотим подвергать наших игроков, их семьи, наших зрителей или кого-либо еще ненужному риску распространения и заражения коронавирусом.

Мы должны быть образцом для подражания для детей и юных гандболистов. Если они увидят, что мы уезжаем из страны, мы можем оказаться в ситуации, когда они думают, что сейчас все в порядке. Это не так. Это важно для Норвегии и всего мира. Поэтому мы решили уйти из еврокубков в этом сезоне после диалога со всеми заинтересованными сторонами.

Мы со всей серьезностью относимся к пандемии, и, когда премьер-министр выступает на пресс-конференции и просит норвежский народ оставаться в Норвегии, мы делаем это", — заявили клубы в совместном обращении к ЕГФ.

Представители Норвегии в мужской и женской Лигах чемпионов "Эльверум" и "Кристиансанд" пока не делали аналогичных заявлений.

Фото: tv2.no

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»