Швейцария. В Хаме начала работу женская гандбольная академия по подготовке молодых талантов

23 августа 2020

Швейцарская федерация гандбола открыла женскую академию в городе Хаме, сообщает ihf.info. Школа, которая специализируется на развитии талантливых спортсменов, приняла десять первых учениц. Цель проекта — достичь наилучших результатов на чемпионате Европы 2024 года, который Швейцария будет проводить совместно с Венгрией и Австрией.

С помощью этого проекта Швейцарская федерация гандбола стремится обучать самых талантливых спортсменов в профессиональных условиях, чтобы приблизить национальные сборные к мировой элите. В программе участвуют девушки в возрасте от 15 до 20 лет.

Наряду с индивидуальными и групповыми тренировками, первая из которых проводилась тренером национальной сборной Мартином Альбертсеном, игроки будут проходить регулярные тесты и участвовать в программе физиотерапии и профилактики травм. Они также не прекращают выступления в своих клубах.

— Работать в такой инфраструктуре — мечта. У нас здесь лучшие условия для развития игроков, и вместе мы будем каждый день делать все, чтобы добиться прогресса в швейцарском женском гандболе. Академия — это огромная возможность и единственный выход для нашего спорта, — сказал Мартин Альбертсен.

Фото: ihf.info

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»