Суперлига. Анастасия Брежнева: "Можешь проигрывать пять мячей за пять минут до конца матча, но находиться на эмоциональном подъеме"

23 августа 2020

Линейная "Ставрополья" Анастасия Брежнева в интервью stavplus.ru рассказала о том, как перешла в гандбол из синхронного плавания, и что ее привлекает в ручном мяче:

– Я родом из Ростова-на-Дону. В Волгоград переехала после девятого класса. В шестом классе начала заниматься ручным мячом. До этого занималась синхронным плаванием, мама хотела, чтобы ребенок плавал, но усложнила задачу и отдала меня не на обычное, а на синхронное плавание. Удовольствия это не приносило никакого, прозанимавшись несколько лет, я бросила спорт на полгода.

А потом пришла мой первый тренер Лариса Пащенко к нам в школу. Она набирала девочек к себе в группу. Сначала гандбол мне не очень понравился, а потом втянулась потихоньку. В Ростове-на-Дону я занималась не в училище, а в школе "Олимп №8", это основной зал, где сейчас тренируется "Ростов-Дон", у меня не было спорткласса, просто приходила на тренировки по вечерам. Как-то с Ларисой Анатольевной мы поехали на чемпионат России в Астрахань, она нас взяла за старший возраст, и после этого она сказала моим родителям, что я приглашена в Волгоград, в команду "Динамо". Я была на седьмом небе от счастья.

– Навыки синхронного плавания что-то дали положительного в дальнейшей спортивной карьере?

– Может быть, общая физическая подготовка.

– Что привлекает в гандболе?

– Привлекают высокие скорости, игра жесткая, предельно эмоциональная. Ты можешь проигрывать пять мячей за пять минут до конца матча, но находиться на подъеме эмоциональном. Открывается второе дыхание, и ты уже ведешь, что очень классно.

Фото: mk.ru

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»