Чемпионат России. "Ростов-Дон" без Мартина. "Звезда" без лучших сил. Старт без интриг

22 августа 2020

Первый матч женской Суперлиги-2020/21 яркой строкой в летопись игры не ляжет. Его примечательности локальны. "Ростов" без рулевого. Странная "Звезда". Ну и дебют Грас Заади!

Женщины. Суперлига Париматч

22.08. Звезда (Звенигород) — Ростов-Дон — 24:32 (12:16)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Звезда: Каплина (1/9=11%), Тиханова (6/25=24%), Долгих (1/6=16%); Чернова (1/3), Дворцевая (2/2), Триобчук, Антонова (2/2), Синельникова (3/4), Николаева (5/8), Герасимова (1/1), Шавман (2/5), Самойленко (1/2), Церковнюк (4/5), Мурзалиева (0/3), Дьяченко (3/8), Вертушкова.

Ростов-Дон: Габисова (5/17=29%), Калинина (8/20=40%); Манагарова (7/7), Сень (7/10), Вяхирева (4/5), Лагерквист, Бобровникова (3/3), Макеева (3/4), А.Смирнова, Фролова (2/4), Собкало (0/1), Кожокарь (3/5), Заади (0/1), Кузнецова (2/2), Борщенко (1/3).

Чемпионат России. "Ростов-Дон" без Мартина. "Звезда" без лучших сил. Старт без интриг, изображение №1

Звездная француженка, так и не совершившая дебютного выхода за "Ростов" в победных кубковых баталиях, провела свой первый российский матч в Звенигороде, получив для представления публике неполные восемь минут в концовке. Заади старательно отработала их в основном в обороне, но и поддержала несколько атак, где отличилась двумя голевыми передачами и сплоховала, однажды бросив сама.

Выход новичка-разыгрывающей можно засчитать за самое смелое решение временному рулевому "Ростова". Томаш Главаты, если верить сведениям из чемпионского стана, лишь на один матч заместил у руля Амброса Мартина. Преемника испанца (разумеется. тоже иностранца) обещают объявить уже в понедельник.

Ответственный стартовый матч сложным испытанием для словака не стал. Он резонно обошелся без творческих вольностей и экспериментов, доверил начало игры самым проверенным мастерицам. А те постарались избавить и молодого тренера, и себя от каких-либо проблем, мастерски разыграв блицкриг еще в первые полтайма.

Из счета 2:3 на 6-й минуте к 12-й ростовчанки сделали 8:3 в свою пользу. И весь продолжительный остаток матча держали дистанцию отрыва вблизи отметки "плюс 5", четко пресекая все попытки соперниц стать к ним ближе.

Скажем прямо, командой, способной надерзить фавориту "Звезда" никак не выглядела. Звенигородский клуб навевает сегодня ассоциации на столько с боевым подразделением, сколько с прифронтовым лазаретом.

Лечат разного рода травматические невзгоды Екатерина Кирикиас, Марианнна Егорова, Валерия Ганичева, Анастасия Суслова, Надежда Осипова. Лечатся от болезней Наталья Никитина и Елизавета Собина. Да еще и готовится стать мамой Виктория Климанцева.

Наверное, каждой из звенигородских потерь медицинского характера найдется исчерпывающее и убедительное объяснение. Но вкупе в предстартовую пору они все же вырастают в странную аномалию. И вызывают вопросы к клубным службам — то ли медицинской, то ли селекционной, то ли к обеим вместе.

Чемпионат России. "Ростов-Дон" без Мартина. "Звезда" без лучших сил. Старт без интриг, изображение №2

Окажись вдруг сегодня неким волшебным образом в распоряжении Алексея Гумянова весь этот именитый "лазарет", именно он наверняка оказался бы практически стартовым составом "Звезды". И едва ли позволил бы чемпиону в столь безмятежном стиле обозначить свое превосходство абсолютно схожими исходами каждого из таймов.

Фото: пресс-служба ГК "Звезда".

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»