Кубок губернатора. Бодрое начало: две красные карточки, один разгром и Петкович на трибуне

21 августа 2020

В Чехове стартовал традиционный турнир "предсезонки". Несмотря не отказ приехать "Виктора" и потерю доли статусности, повода для тоски первый день точно не дал.

Кубок губернатора. Бодрое начало: две красные карточки, один разгром и Петкович на трибуне, изображение №1

Мужчины. Кубок губернатора Московской области

21.08. Нева (Санкт-Петербург) — Чеховские Медведи-2 — 29:24 (16:12)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Нева: Дьяченко, Шиманский; Насыров (1), Кунгуров (н.в.), Емельяненко (2), Коваленко (2), Столяров (1), Тураев (4), Гордеев (5), Солодовников (2), П.Аркатов (3), Воронин (н.в.), Семенов (5, кк), Вислогузов, Цахариас (4).

Чеховские Медведи-2: Грушко (1), Бычков; Новокрещенов (3), Кандыбин, Гаврилов, Гредасов (2), Филимоненко (2), Рябич (4), Ибраков (1), Грибков (3), Овчинников (3), Побочий (1), Снопов, Гоголев, Каменев (4, кк).

Незадолго до старта турнир повысил было уровень представительности. Объявленный приезд СГАУ-"Саратова" (вместо астраханского "Динамо") означал, что в Подмосковье сойдутся все российские участники еврокубков, за исключением ЦСКА, который представился публике неделей ранее в Москве.

Но затем статус соревнований упал даже ниже первоначальной отметки. Турнир существенно ослабил вынужденный отказ от него "Виктора". Впрочем, экстренно вызванные на замену вице-чемпиону чеховские дублеры сделали все, чтобы интрига прожила как можно дольше.

Далеко не в каждом матче открытия даже куда более престижных состязаний можно увидеть две красные карточки. Ничего себе товарищеская встреча!

Правда, совсем уж зелеными пацанами дублеров хозяев и не назовешь. Штаб "медведей" отрядил в помощь младшим пятерых гандболистов. Двое уже давно играют на взрослом уровне — вратарь Артем Грушко и правый полусредний Никита Каменев. Еще трое — линейный Егор Новокрещенов, левый полусредний Егор Овчинников и разыгрывающий Евгений Грибков — переведены в основу нынешним летом. Плюс все трио играет в российской "молодежке".

Четверть часа на площадке шла равная борьба. Причем глагол "шла" здесь абсолютно уместен. Такой черепаший гандбол даже для летней поры, отягощенной длительными карантинными ограничениями, смотрелся недоразумением. И еще печальнее было, что отсутствие скоростей ничуть не избавляло от каскада школярских ошибок с обеих сторон.

А дальше "Нева" как-то буднично вырвалась вперед. Для этого потребовалось всего лишь немного уменьшить оплошности в атаке. Как только питерцы нашли нужный темп и дистанцию, их задняя линия обеспечила гандикап, который быстро дошел до "плюс пяти".

Когда вскоре после перерыва удалился за удар в лицо Каменев, показалось, что чеховцам не избежать разгрома. Но здесь мяч стал неожиданно выпадать из рук гостей. А Грибков наглядно продемонстрировал, почему стал основным дирижером "молодежки", несмотря на наличие у конкурентов опыта игры в Суперлиге. Несколько его слепых передач были высшим гандбольным пилотажем. А когда он заработал "семерик", реализованный Кириллом Рябичем, счет и вовсе сравнялся.

Однако не собирался отсиживаться в тени и питерский коллега Грибкова по младшей сборной. Мини-рывок "Невы" стартовал с двух отменных бросков в исполнении Александра Коваленко. "Медвежата", хотя пару раз и подбирались вплотную к соперникам, настичь тех уже не смогли. А условный белый флаг от Виталия Иванова был выброшен, когда за пять минут до сирены в "рамку" вместо Грушко вышел 18-летний Николай Бычков.

Кубок губернатора. Бодрое начало: две красные карточки, один разгром и Петкович на трибуне, изображение №2

…После длительного перерыва непросто выходить на публику не только спортсменам, но и комментаторам. Этим можно объяснить забавный казус с вновь открывшимися в трансляции "фактами" биографии питерца Коваленко. Учитывая одинаковую фамилию, зачисление Александра в сыновья известному наставнику чеховского резерва понять еще можно. А вот откуда был выужена информация, будто год назад парень играл в дубле "медведей", — истинная загадка.

21.08. Чеховские Медведи — СГАУ-Саратов — 35:21 (17:13)

Судьи: Ершов, Павлюков.

Чеховские Медведи: Павленко, Стельмах; Киселев (7), К.Котов (2), Андреев (2), Боровой (2), А.Котов (4), Остащенко (2), Корнев (3), Фурцев, Ларин (3), Масленников (1), Ермаков, Кулак (4), Косоротов (5).

СГАУ-Саратов: Третынко, Никабадзе; Болотин (1), Размаев (4), Бубен (1), Пономарев (2), Мачульский (2), Шарков (6), Беляев (1), Ухваркин, Рыжков (2), Трофимец (1), Сергеев (1).

В описании матчей чеховцев против волжан почти всегда можно обойтись шаблоном, заготовленным заранее. Ведь подавляющее большинство их противостояний схожи — быстрой и результативной игрой, любимой обеими командами, победителями в которой с отрывом оказываются более мастеровитые. То бишь многократные чемпионы страны.

Не выбралась из привычной колеи и пятничная встреча. Поэтому гораздо интереснее было наблюдать, как проявят себя новички.

Кубок губернатора. Бодрое начало: две красные карточки, один разгром и Петкович на трибуне, изображение №3

В грязь лицом не ударил никто. Разыгрывающий чеховцев Артем Кулак показал незаурядные для Суперлиги скорости, запутывая чужих защитников. При этом белорус выступил и распасовщиком, и завершителем атак. Марк Ларин на каком-то отрезке излишне увлекся эффектными передачами, которые далеко не всегда находили адресата, но три красивых гола с лихвой компенсируют эти локальные неудачи. Александру Ермакову в нападении довелось поиграть немного, но в обороне он выжал из несчастных "аграриев" все соки.

Ответила игра и на вопрос, кто же станет напарником Романа Остащенко на левом краю чемпионов. Владимир Максимов решил задачу нетривиальным способом, отрядив туда 18-летнего Евгения Борового. Парень совершенно не тушевался, забросил пару мячей и активничал на позиции переднего защитника.

Стоит сказать и о саратовском новобранце. Давид Никабадзе выходил в основном отражать семиметровые. И в этом преуспел, переиграв сначала Дмитрия Киселева, а затем Сергея Марка Косоротова.

И еще этот матч нужно оценивать как важные смотрины. С верхотуры "Олимпийского" за игроками наблюдал Велимир Петкович в компании Василия Филиппова. Заметим, на первом матче трибунную компанию новому рулевому сборной России составил Владимир Максимов.

Понимая, что главную команду страны ждет масштабная перезагрузка, многие парни рассчитывали привлечь к себе внимание гостя, показав товар лицом. Как расстраивался промахам проваливший встречу Андрей Трофимец! Конечно же, одного из главных саратовских открытий прошлого сезона удручал не разгром в "товарняке", а упущенный шанс заслужить доверие рулевого национальной команды.

Кто использовал возможность на сто процентов, так это Алексей Стельмах. Командировка в дубль Артема Грушко в кои-то веки подарила номинально третьему вратарю "медведей" внушительное игровое время. И молодой голкипер сыграл так, что Петкович, вполне возможно, поставил галочку напротив его фамилии.

Кубок губернатора. Бодрое начало: две красные карточки, один разгром и Петкович на трибуне, изображение №4

Турнирное положение. Чеховские Медведи, Нева — по 2 очка, Чеховские Медведи-2, СГАУ-Саратов — по 0.

Оставшиеся матчи. 22.08. 13.00. СГАУ-Саратов — Нева. 15.00. Чеховские Медведи — Чеховские Медведи-2. 23.08. 13.00 Чеховские Медведи-2 — СГАУ-Саратов. 15.00. Чеховские Медведи — Нева.

Фото: пресс-служба ГК "Чеховские Медведи".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»