Беларусь. Главный тренер мужской команды "Гомеля" Сергей Цыганков — о положении дел в клубе

14 ноября 2018

После поражения от БГК имени Мешкова в чемпионате страны (28:40) наставник гомельчан рассказал о проблемах, с которыми команда столкнулась в этом сезоне.

— У нас поменялось практически 80 процентов состава, и не все могут на себя взять роль лидера. С прошлого сезона остались из основы только Зинченко и Смоликов. Большая ответственность ложится на плечи разыгрывающих игроков. На данный момент наши центральные не выполняют задачи, которые стоят перед ними. От игры к игре результат заметен, но до игры, которую хочет видеть тренерский состав, еще далеко. Наверное, должно пройти время… Понимаю, что у нас стоят задачи, но, к сожалению, возраст не обманешь. Если сейчас Климовцу и Кожедубу 17-18 лет, то физическое и игровое мышление у них еще на уровне юношеском. Всему должно быть свое время. Те гандболисты, которые остались в составе с прошлых сезонов, (Потороча, Скрипак),  это линейные, которые не могут быть лидерами в игре, так как они зависимые игроки. "Гомель" — это команда будущего. Мы не достигнем сразу результата, заменив почти весь состав. Где-то я ошибся в игроках, считая, что они смогут взять на себя роль лидера. Но это качество не всем дано, и не каждый сможет с этим справиться.

— Какие планы на ближайшее время?

— Сейчас мы тренируемся в привычном режиме. Я отступать от плана и принципов тренировки не буду. Будут вноситься некоторые изменения, исходя из игр. Мы много внимания уделяем защите. Думаю, что игра с каждым разом будет улучшаться. В этом сезоне результат неудовлетворительный. Если нет задней линии, то в гандболе тяжело. У нас задняя линия молодая, и пока два игрока выпадают.

 Какое сейчас положение у команды в чемпионате Беларуси?

— Я загадывать не хочу. От игры к игре будем двигаться. По потерянным очкам мы можем еще вскочить в четверку и бороться за третье место. Сейчас нужно выигрывать оставшиеся матчи второго и третьего кругов. Не хочу загадывать, потому что прогнозы — это неблагодарное дело. В первую очередь необходимо тренироваться и идти к своей цели, — поведал Сергей Цыганков в интервью официальному сайту "Гомеля".



Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»