Артем Королек: "Белорусы — сильный народ. Только через большие проблемы приходят хорошие времена. Смотрю в будущее с оптимизмом"

20 августа 2020

Линейный польского "Кельце" рассказал by.tribuna.com о том, как в его команде реагируют на ситуацию в Беларуси после президентских выборов.

— Что по ситуации в Беларуси говорят в вашей команде?

— Сильно удивляются. И чем дальше от Беларуси, тем удивление растет. Грубо говоря, если поляки или хорваты воспринимают спокойно, то у исландцев совершенно другая реакция. Они видят, что происходит, смотрят мои истории в Instagram. Вообще пишут очень много людей — знакомых из Европы, гандболистов, спортсменов. Они не понимают, как такое возможно, просят рассказать, что происходит в Беларуси.

— А какая в самой Польше реакция на события?

— По-человечески переживают за белорусов. Кто бы ты ни был — поляк, немец или белорус, — жизнь важна. Люди страдают от избиений, проводят ночи в пытках, их выпускают после трех-четырех суток. Поляки смотрят на меня и не понимают, как такое вообще может быть.

— Напоследок можете обратиться к белорусам.

— Попросил бы людей не бояться, говорить правду. Чем чаще это будут делать, тем больше белорусов поверят в себя. Белорусы — сильный народ. Только через большие проблемы приходят хорошие времена. Смотрю с оптимизмом в будущее Беларуси, — поделился Артем Королек.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»