Дмитрий Ковалев: "Быть в тренерском штабе второй команды клуба — повышенная ответственность, надо готовить резерв для "основы"

20 августа 2020

Тренер "Чеховских Медведей-2" Дмитрий Ковалев, завершивший игровую карьеру в этом году, в интервью клубной пресс-службе рассказал о своей новой работе.

— Начну с того, что безмерно рад, что остался в системе клуба. Да, произошла смена деятельности, но я по-прежнему занимаюсь любимым делом, да еще и в родной команде. Сейчас только начал погружаться в тренировочный процесс, открыл для себя много нового. С одной стороны, вроде бы все знакомо, а с другой, теперь уже четко стало понятно, что игрок и тренер — это большая разница. Плюс ко всему, быть в тренерском штабе второй команды клуба — повышенная ответственность, ведь надо готовить резерв для основного состава, так сказать, создать "систему питания" чемпионов. В работе тренера много нюансов, многие я пока не до конца осознал. Иногда, например, проще показать самому, чем объяснить подрастающему поколению, как надо сделать. Но это, конечно, неправильно. Ищу свой стиль, подход. Пока то, что мне кажется очень простым и очевидным, ребятам непонятно и местами сложно, и, как донести лучше всего, я не знаю. Но учусь.

— Обращался за советом к Владимиру Салмановичу Максимову?

— Мы постоянно в диалоге. Я посещаю по мере возможности тренировки основного состава, учусь и у Максимова, и у Виталия Иванова. Консультировался с предыдущим тренером дубля Валерием Кочетковым, сейчас на сборах в Дмитрове беседовал не раз с Александром Коваленко. Собираю разные мнения, в том числе и о самих ребятах, а выводы уже делаю сам, — поделился Дмитрий Ковалев.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»