Беларусь. Константин Шароваров: "Отказались от еврокубков, потому что могут возникнуть проблемы с визами. Можно заявиться, а потом заплатить штраф"

18 августа 2020

На официальном youtube-канале телеканала "Беларусь 5" выложен сюжет под названием "Такой гандбол нам нужен?". В нем рассказывает о проблемах белорусских клубов в связи с небольшим финансированием и пандемией.

— Готовимся в Минске, никуда не поехали. Не поехали на турниры в Чехию и Польшу, сыграем здесь с белорусскими командами, — рассказывает главный тренер Константин Шароваров. — Отказались от еврокубков из-за проблем с визами. Можно было заявиться, а потом заплатить штраф. Поэтому мы приняли решение не участвовать.

— С этого года для участия в еврокубках ввели депозит 15000 евро, — говорит директор Андрей Романько. — Когда мы делали письменный и устный запрос в ЕГФ по поводу возврата этого депозита, нам так и не дали ответа. Мы спросили, если нам не дадут визу, мы не сможем поехать, вернут ли нам этот депозит. Но ответа нам не дали. Ничего критичного нет. На собрании все высказались: учредители, спонсоры, я, директор, главный бухгалтер. Совместно приняли решение не участвовать.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»