Франция. Илона Ди Рокко: "Надеюсь, что сумею подготовиться к участию в Олимпиаде 2024 года"

16 августа 2020

Разыгрывающая французского "Дижона" Илона Ди Рокко в интервью ffhandball.fr рассказала о прошедшем сезоне и перспективах в национальной команде.

— Невозможность играть вызывала некоторое беспокойство. Я привыкла каждое лето проводить на сборах и соревнованиях национальной команды. Самое прискорбное, что в декабре прошлого года мы провели хорошие сборы в План-де-Кюке и с нетерпением ждали возможности собраться вместе.

Во время изоляции мы поддерживали контакт с тренерами и девочками из команды, обсуждали наши дела. Было весело. Мы продолжали домашние тренировки, поэтому надеюсь, что молодежный чемпионат мира этой зимой пройдет хорошо.

К переходу в аренду в "Дижон" отношусь хорошо, потому что думаю, что это здорово — уехать на некоторое время из того клуба, где я провела большую часть времени.

— После сборной U-20 есть перспектива перехода во взрослую команду. Каковы твои амбиции?

— Переход в профессиональный спорт был первой задачей, которую не каждый может решить. Мне еще предстоит сделать свою страсть профессией. В "Меце" я общалась с гандболистками из французской сборной. Играть с ними в течение нескольких лет было интересно и очень полезно.

Конечно, я хотела бы последовать их путем, добиться успеха. После "Дижона" я должна вернуться в "Мец", чтобы продолжать расти и учиться. Надеюсь, сумею подготовиться к участию в Олимпиаде 2024 года.

Фото: rosselcdn.net

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»