Румыния. Федерация гандбола утвердила даты начала мужского и женского чемпионатов

14 августа 2020

Румынская федерация гандбола провела онлайн-встречу с клубами национальных лиг по поводу переноса начала нового сезона на 1 сентября, сообщает prosport.ro.

Старт нового сезона изначально был запланирован на 15 августа с "финала четырех" мужского Кубка Румынии, но его отложили. Мужской чемпионат должен был стартовать 19 августа, а женский — 27 августа. Но начать играть в эти даты уже невозможно.

В соответствии с новым решением сезон официально начнется 1 сентября с промо-турниров. У мужчин они пройдут с 1 по 3 сентября, а у женщин — с 1 по 5 сентября.

"Финал четырех" Кубка Румынии среди женщин пройдет 3-6 сентября в Бухаресте. 12-13 сентября пройдут аналогичные мужские соревнования.

Что касается старта чемпионатов, то мужской турнир начнется после "финала четырех" Кубка. В женской лиге календарь пока не составлен из-за неопределенности с участием представителей Румынии в еврокубках.

Все спортсмены обязательно должны соблюсти 14-дневную изоляцию перед первым матчем. Первый тест на коронавирус будет проведен перед изоляцией, а второй — за два дня до игры. Если в команде будет более трех положительных тестов, и из-за этого матч не будет сыгран в назначенную дату, команде может быть засчитано техническое поражение (0:10).  

Фото: prosport.ro

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»