Олег Грамс: "Говорят, чемпионат во Франции будет с допуском зрителей, но с ограниченной посадкой"

14 августа 2020

Голкипер "Дюнкерка" Олег Грамс рассказал пресс-службе своего бывшего клуба "Чеховских Медведей" о ситуации во французском гандболе.

— Чем гандбол во Франции отличается от российского?

— Нюансов много, всех не перечислишь. Главное отличие, конечно, это уровень внутреннего чемпионата. Ни для кого не секрет, что французский чемпионат достаточно сильный. А подходы к работе разные даже в клубах, не только в странах. Все зависит от тренерского подхода, от финансовых возможностей и от многих других факторов.

— Как ведется работа с болельщиками у вас в клубе?

— В течение сезона выезжаем с мастер-классами по школам, довольно часто. Плюс в конце сезона проходят товарищеские турниры, где участвуют смешанные команды: болельщики и профессиональные спортсмены. Играем короткие таймы по десять минут, полными или усеченными составами. Это уже традиция в нашем клубе, всем очень нравится такой формат.

— В Чехове через неделю уже пройдет гандбольный турнир со зрителями. Как обстоят дела во Франции с разрешением на мероприятия?

— У нас пока все строго. Только недавно начали тренироваться дети. Мероприятия свыше пяти тысяч человек запрещены до октября. Старт гандбольного чемпионата стоит на 23 сентября, но пока мало кто представляет, как и в какой форме все это будет проходить. Предварительно, говорят, чемпионат будет с допуском зрителей, но с ограниченной посадкой, к тому же через одного и в масках. Но как все это будет выглядеть на самом деле, пока непонятно, — рассказал Олег Грамс.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»