Азия. Ахмед Аль-Фахад Аль-Сабах: "Гандбол становится равным по популярности крикету, хоккею на траве и футболу"

12 августа 2020

Президент Азиатской гандбольной федерации шейх Ахмед Аль-Фахад Аль-Сабах в интервью ihf.info рассказал о положении дел в азиатском гандболе.

—  Гандбол процветает в Азии благодаря его популяризации в школах. Гандбол более популярен в Европе, чем в Азии, но он постепенно развивается и становится равным по популярности другим известным видам спорта — крикету, хоккею на траве и футболу.

— Почему вы захотели стать президентом федерации?

— Быть президентом — означает быть доступным для всех и строить деловые отношения, которые со временем неизбежно превращаются в теплые и прочные дружеские связи.

Это прекрасная возможность изучить и применить на практике полезные навыки лидерства. Кроме того, это означает, что можно делиться идеями по развитию гандбола на континенте.

— Расскажите о ваших рабочих отношениях с ИГФ. Какую пользу приносит вам федерация?

— У нас очень хорошие отношения с ИГФ, особенно с президентом, доктором Хассаном Мустафой, который делает замечательную работу по развитию гандбола во всем мире.

Он всегда делится своим опытом в области гандбола и дает хорошие идеи для его развития на нашем континенте. С учетом этих рекомендаций наша замечательная игра становится популярной в Азии.

— Что вы можете сказать мировому гандбольному сообществу?

— Будьте смелыми и не паникуйте в любых ситуациях — все достижимо. Оставайтесь в безопасности и будьте здоровы.

Фото: ihf.com

Теги: азия
Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»