Фарерские Острова. Элиас Элефсен Скипагету: "Чувствую себя одинаково уверенно, выполняя броски обеими руками"

12 августа 2020

Звезда юниорской сборной Фарерских Островов Элиас Элефсен Скипагету в интервью eurohandball.com рассказал о финале открытого чемпионата Европы (U-17), переходе в "Севехоф" и умении бросать обеими руками.

— Было очень круто играть против такого количества болельщиков в финале. Наших фанатов было около 400 человек, и они шумели громче шведов. Я немного нервничал перед игрой, но мой отец был там тренером вратарей, и мы много говорили о том, чтобы сохранять концентрацию.

"Севехоф" обратился ко мне после чемпионата Европы, я приехал, мне все очень понравилось, и я знал, что Микаэль Апельгрен очень хороший тренер.

Мне здесь нравится — арена отличная, учеба начинается через неделю, так что я хорошо устроился. Хочу полностью прийти в форму, начать играть, а затем сконцентрируюсь на развитии своих качеств. У "Севехофа" замечательная команда, очень молодая и амбициозная.

Когда Петер Крог приехал из Дании, мы увидели, что он может бросать обеими руками, и многие из нас думали, что это очень круто, потом мы стали пробовать сами.

Для меня странно, что больше нет игроков, которые пытаются так сделать, я думаю, что это естественное развитие в игре. Теперь чувствую себя одинаково уверенно, выполняя броски обеими руками.

Фото: handbollskanalen.se

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»