Суперлига. Женский чемпионат России стартует 22 августа. В этот день в Звенигороде сыграют "Звезда" и сильнейший клуб страны "Ростов-Дон"

10 августа 2020

Исполком ФГР утвердил согласованный клубами календарь Суперлиги Париматч среди женских команд сезона-2020/21. В соревновании примут участие 12 клубов. Турнир будет состоять из двух этапов: предварительного (регулярный чемпионат) и финального (плей-офф).

Регулярный чемпионат пройдет в два круга, каждая команда проведет по 22 матча. Схема расписания женской Суперлиги осталась неизменной. Исходя из пожеланий клубов, за один выезд команды будут проводить по два-три матча.

Регулярный чемпионат стартует 22 августа. В этот день пройдет один матч в Звенигороде. Всего до конца лета запланировано 10 игр.

Завершится предварительный этап 31 марта 2021 года тремя матчами. В календаре этапа предусмотрены паузы на подготовку и выступление женской сборной России на чемпионате Европы-2020 и в олимпийском квалификационном турнире.

В плей-офф борьбу за медали поведут шесть команд. Два сильнейших по итогам регулярного чемпионата клуба попадут напрямую в полуфинал, а коллективы, занявшие места с третьего по шестое, сыграют в четвертьфинале. Остальные шесть команд Суперлиги в отдельном плей-офф по аналогичной схеме разыграют места с 7-го по 12-е.

Все серии плей-офф состоят из двух матчей. Победители будут определяться по "еврокубковой системе". Во всех парах первый матч пройдет на площадках команд, занявших в регулярном чемпионате более низкое место.

Плей-офф начнется 25 апреля 2021 года. Второй матч финальной серии запланирован на 23 мая. Окончательный календарь плей-офф будет принят комиссией по организации и проведению соревнований ФГР до 12 апреля с учетом выступлений российских клубов в еврокубках, сообщает официальный сайт ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»