Суперлига. Айрат Сакаев: "Мы оптимисты в планах, хотим, чтобы в этом году "Уфа-Алиса" была выше десятого места. Настрой у нас такой"

10 августа 2020

Директор "Уфы-Алисы" Айрат Сакаев подвел итоги сборов команды в Аше, а также поделился мыслями о предстоящем сезоне.

— Как поработала команда за эти 10 дней? В какой физической форме гандболистки?

— Сработали в полном объеме. Да, было тяжело. Сказался перерыв из-за коронавируса. Я каждый день наблюдал за командой, прогресс виден. Нагрузки постепенно растут, и, я думаю, что со временем все встанет на свое привычное место. Никто не болеет. Болят только мышцы! Сейчас главное — это соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора и вновь не откатиться назад и не потерять все наработанное с таким большим трудом. Стараемся все соблюдать: маски, антисептики. Все это есть у нас.

— Первая официальная игра у команды запланирована на 27 августа. Уже есть планы на предстоящий игровой сезон?

— Результат всего чемпионата зависит и от настроя игроков: настроя на игры, на борьбу. Одной "физики" мало, нужна еще и психология! С этим тоже работаем. Пока что есть некоторая боязнь у девочек. Тем не менее сейчас многое поменялось — запасные стали основными, подготовительный этап уже пройден, все стали на год старше, на год опытнее. Мы оптимисты в планах, хотим, чтобы в этом году команда была выше 10-го места. Настрой у нас такой. Но, повторюсь, многое зависит от игроков. 

— Перед новым игровым сезоном "Уфе-Алисе" предстоит еще сыграть на турнире в Тольятти, который стартует 12 августа. Какие планы на этот счет?

— Турнир в Тольятти многое покажет, особенно для тренерского штаба. Посмотрим, что каждый игрок из себя представляет, а после тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Будем уже знать, над чем работать, на что сделать упор, какие ошибки исправить. Все это нам покажет турнир. Хорошо, что там будут играть 6 команд. Они нас посмотрят, а мы — их, на что они готовы. Это будет так называемая разведка боем. К сожалению, к турниру готовы пока не все. Из четырех левых полусредних у нас в обойме всего одна, три восстанавливаются. Пока что наш худший враг — это травмы, — приводит слова Айрата Сакаева официальный сайт "Уфы-Алисы".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»