"С составом сборной определился на 70 процентов, теперь предстоит доработать расширенный список". Велимир Петкович прибыл в Москву

10 августа 2020

Главный тренер мужской сборной России Велимир Петкович наконец-то смог добраться до Москвы. Из-за отсутствия прямых рейсов из Берлина наставнику пришлось лететь через Стамбул.

— Без приключений добрались?

— Я бы не сказал, что без приключений. В Стамбуле в переполненный самолет меня посадили последним — хотели отправить обратно в Берлин. Все дело в том, что моя справка об отрицательном тесте на коронавирус была на немецком языке, а не на английском.

— Каковы ваши планы на август?

— В ближайшие дни надеюсь с помощью федерации найти подходящую квартиру. Намереваюсь продолжить мои занятия русским языком. В Москве и Чехове должны пройти предсезонные турниры с участием команд, в которых немало кандидатов в сборную. Жаль, не приедет белорусский "Мешков Брест", за который выступают Александр Шкуринский и Дмитрий Санталов. Но все равно у меня будет возможность посмотреть игроков и пообщаться с тренерами ведущих клубов России. Не за горами и первый официальный матч — 26 августа в Чехове определят победителя Суперкубка. Меньше месяца осталось и до игр Европейской лиги с участием ЦСКА и "Виктора"…

— Уже понимаете, когда сможете собрать национальную команду?

— Коронавирус поломал все наши планы. Я очень рассчитывал на июльский сбор в Сочи, в котором приняли бы участие и талантливые игроки юниорской сборной 2000 года рождения. Теперь до отборочных игр Евро-2022 комфортной паузы у сборной не будет. Все планы придется составлять заново, не исключено, что по ходу сезона эпидемиологическая обстановка может заставить нас корректировать их.

— Весной вы готовили список кандидатов в сборную. Актуален ли он сейчас?

— Скажу так: с составом сборной я определился на 70%. Теперь предстоит доработать расширенный список, — рассказал Велимир Петкович Вениамину Кузнецову для официального сайта ФГР.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»