Венгрия. Дина Эккерле: "Шиофок" намерен бороться за победу в Евролиге и золото национального чемпионата. У нас хорошая команда"

9 августа 2020

24-летняя голкипер сборной Германии Дина Эккерле в межсезонье отправилась в первую в карьере заграничную командировку — в венгерский "Шиофок". В интервью порталу nemzetisport.hu стражница ворот рассказывает, почему приняла именно такое решение.

— Я определенно хотела попробовать себя в заграничном чемпионате, бросить себе новый вызов. "Шиофок" полностью отвечает моим амбициям. Цели клуба глобальны. Успех в Кубке ЕГФ в последних сезонах говорит сам за себя.

Качество венгерского чемпионата гораздо выше, чем в бундеслиге. Команды более сбалансированы. "Шиофок" намерен бороться за победу в Евролиге и золото национального чемпионата. У нас есть отличные игроки, которые составляют хорошую команду. Именно поэтому мы задаем такую высокую планку.

Да, нам не доведется в этом сезоне стартовать в Лиге чемпионов. Клубу не дали возможности подать заявку на "уайлд кард", но незачем горевать. Я рада, что у нас есть возможность помериться силами с хорошими командами в Евролиге и завоевать трофей.

Уверена, что сборная Германии только выиграет от того, что сразу пять игроков в межсезонье перешли в венгерские клубы. Мы можем получить неоценимый опыт, что окажет решающее влияние на наш успех на международной арене.

Венгрия. В контрольном матче "Шиофок" одержал уверенную победу над "Мошонмадьяроваром"

Фото: nemzetisport.hu.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»