Россия. "Балтийская Заря" намерена собрать два миллиона рублей через краудфандинг. Средства нужны для организации матчей

9 августа 2020

Сезон-2020/21 станет дебютным в истории женского клуба "Балтийская Заря" из Санкт-Петербурга. Стартовать команде предстоит в первой лиге. По плану развития к сезону-2022/23 клуб должен выйти на лидирующие роли в Суперлиге и завоевать право участия в Лиге чемпионов.

"Балтийская Заря" начала подготовку к своему первому сезону

В интервью корреспонденту "Р-Спорта" Сергею Яременко президент клуба Ирина Кудерова рассказала о сложностях, с которыми столкнулся амбициозный коллектив.

— Отчасти краудфандинг (сбор добровольных взносов в интернете) — вынужденная мера. Наши потенциальные партнеры отодвигают активную стадию переговоров на осень. Ситуация с коронавирусом нестабильная, мы не знаем, как она будет развиваться. Не можем рисковать — нужно начинать сезон. Для многих девочек это последний шанс войти в команду и начать профессиональную карьеру. Решили использовать этот ресурс. Цель сегодня — собрать два миллиона рублей для обеспечения тренировочного процесса и проведения матчей.

У нас есть и безвозмездный краудфандинг, но есть и вознаграждения за помощь. Даем возможность компаниям, которые нам помогут, нанести логотип на форму, даем возможность нанести на майки имя и фамилию обычных людей. Это другой уровень взаимодействия с клубом и реклама. По сути, люди станут полноправными партнерами "Балтийской зари". Кроме того, мы придумали такую опцию: будем называть каждый очередной тур именем человека или компании, которые оказали нам помощь.

"Балтийская заря" в Санкт-Петербурге: чтобы все задуманное получилось

Фото: vk.com/baltzaryahandball.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»