Франция. Рауль Гонсалес: "Без сомнения, я отменил бы правило атаки "7 на 6". Считаю, что вратарь должен оставаться в воротах"

9 августа 2020

Наставник "Пари Сен-Жермен" Рауль Гонсалес присоединился к числу специалистов, критикующих правило "7 на 6":

— Не люблю гандбол с седьмым полевым игроком. Думаю, это изменило стиль игры.

Когда команды играют по этой системе в течение короткого времени, она может быть привлекательной для меня и публики. Но если мы будем играть так, как сейчас, я думаю, в перспективе это сделает игру менее интересной.

Полностью изменилось представление о гандболе. Больше нет движения, нет действий один на один, вы только видите передачи, а вратарь бежит в ворота или уходит из ворот. Это совсем другая игра.

Команды должны подчиняться правилу, нравится им это или нет. Думаю, если правило может быть применено кем-либо, оно может иметь смысл, а может и нет. Решение принимают команды. Проблема, однако, в том, нравится ли все это публике. Поначалу голы в пустые ворота смотрелись весело, но сейчас я не вижу в них особого интереса.

Без сомнения, я отменил бы это правило. Считаю, что вратарь должен оставаться в воротах.

В случае двухминутных штрафов должна оставаться ситуация с количественным неравенством на площадке. А если вы все время играете "7 на 6", есть постоянное большинство, что я считаю плохим, — цитирует тренера handball-world.news. 

Фото: psg.fr

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»