Суперлига. Любовь Сидоричева: "Ощущается дефицит, прежде всего, опытного разыгрывающего, который необходим, чтобы вести игру команды"

7 августа 2020

Главный тренер волгоградского "Динамо-Синары" Любовь Сидоричева подвела итоги спаррингов с тольяттинской "Ладой".

— Мы не играли ровно пять месяцев. Поэтому говорить о качестве игры пока рано. "Динамо" прошло солидный подготовительный курс ОФП дома. Хотелось здесь посмотреть на команду именно на площадке. Увидеть, как она прибавила в мощи, и дать всем поиграть. В матче основных составов участвовали почти все, за исключением совсем молодых игроков 2004 года рождения.

— И насколько физическая форма игроков вас удовлетворила?

— Вполне удовлетворила. И по броскам, и по качеству их исполнения все в порядке. Даже на фоне старших и опытных соперниц было видно, что функционально мы подросли. В общем, находимся в неплохой форме. А по игре — еще много работы. В защите проблемы, края неравноценно сыграли. Много замечаний, которые касаются игровой практики. Так что для нас сбор и столько игр в Тольятти — это большой плюс.

— Сам факт того, что спустя пять месяцев девчонки снова на площадке, играют, забивают, сражаются, наверное, добавил всем вам положительных эмоций?

— Безусловно. Глаза горят. Но и минусы в этом есть. Спешат там, где не надо, бросают без подготовки. Ощущается дефицит прежде всего опытных разыгрывающих, которые необходимы, чтобы вести игру. Наши молодые игроки этого амплуа пока до этого уровня не дотягивают. Поэтому приходится тасовать состав, ставить игроков не на свои позиции. А от этого зачастую страдает качество игры. Но мы неустанно работаем и движемся в этом направлении. А тольяттинский сбор, спарринги и предстоящий турнир нам обязательно в этом помогут, — приводит слова Любови Сидоричевой пресс-служба "Динамо-Синары".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»