Беларусь. Новичок минского БНТУ-БелАЗа Светлана Кремнева: "Команда здесь очень сплоченная: все девочки и тренеры на одной волне"

7 августа 2020

Новичок БНТУ-БелАЗа линейная Светлана Кремнева, которая ранее выступала в "Астраханочке", в интервью пресс-службе белорусского клуба рассказала о своих впечатлениях от новой команды и новой страны, где ей предстоит играть.

— Насколько легко или тяжело дался переезд в другую страну, пускай и без языкового барьера? Как тебе Минск? Была ли раньше в столице или других городах Беларуси?

— Переезд в Минск для меня дался легко. Я раньше не была в Беларуси, но наслышана о ней только с положительной стороны. Город Минск мне очень нравится, люди очень доброжелательны, кругом порядок и чистота. В любом уголке города есть парк, сквер, аллея, другое уютное местечко, где приятно провести время. Очень понравились леса, в которых мы провели двухнедельный сбор. Там настолько свежий воздух, что и дышится легче.

— Скажи, есть ли у тебя гандбольный кумир? Кого считаешь лучшим игроком на своей позиции?

— Я считаю, что в любом виде спорта должен быть кумир. Мне нравится игра линейной Ксении Макеевой из Ростова: она чувствует моменты когда нужно вовремя открыться или поставить заслон, плюс она еще и отличная центральная защитница.

— Как тебе наша команда? Насколько доброжелательно встретили девчонки? Успела уже с кем-то подружиться?

— Команда здесь очень сплоченная: все девочки и тренеры на одной волне, молодые и дружные. Всегда, когда это необходимо, тебя поддержат. Тренерский и административный состав команды делает все возможное для комфортного нахождения игрока в составе и плодотворного тренировочного процесса. Это, несомненно, благоприятно сказывается на предсезонной подготовке команды. 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»