Российская правая крайняя двукратная чемпионка мира Яна Ускова покинула турецкий "Кастомону"

6 августа 2020

Российская правая крайняя Яна Ускова покинула турецкий "Кастомону". Об этом она рассказала в интервью автору "Быстрого центра" Алексею Васильеву.

— Все закончилось не очень мирно. Поехала туда спонтанно, по окончании прежнего контракта с "Кубанью". Поиграть за "Кастамону" предложила моя подруга Настя Синицына.

Было ясно, что уровень игры там не такой, как у нас в России или в Западной Европе. Но команда вышла в Кубок ЕГФ и нуждалась в правой крайней. А я как раз оказалась свободна.

Первый контракт был на полгода, и все сложилось замечательно. Но постепенно стали выявляться странные особенности. К примеру, как-то после отлучки в Россию вернулась с мужем и сыном в квартиру, куда меня поселил клуб, а там словно погром произошел.

Да и уровень профессионализма турецкой федерации разочаровал. На фоне волейбольной и баскетбольной она выглядит совершенно потерянной. Для развития и популяризации игры в стране делается крайне мало. А когда мне не выплатили последнюю зарплату, то и жаловаться оказалось некуда…

Насколько я знаю, теперь в Кастамону едут три наши девочки: Катя Веткова, Алена Ихнева и Юлия Хавронина. Когда поеду в Турцию за вещами, интересно будет узнать про их дела…

Полностью прочитать интервью Яны Усковой можно здесь:

Яна Ускова: "После пекинского серебра мир рухнул. Улыбалась, чтобы никого не расстроить"

Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»