Германия. Победная дюжина "Фленсбурга"

12 ноября 2018

Кажется, "Фленсбург" задался целью пройти без осечек если не весь чемпионат, то хотя бы первый круг. И чемпион все ближе к цели — в его активе уже 12 стартовых побед.

8.11. Вецлар — Берлин — 24:29 (12:14). Битигхайм — Фленсбург — 20:33 (9:15). Штутгарт — Магдебург — 27:40 (9:23).

10.11. Мельзунген — Людвигсхафен — 30:26 (14:11). Бергиш — Гуммерсбах — 30:28 (14:16). Лейпциг — Минден — 26:25 (12:14). Лемго — Ганновер — 26:31 (14:20). Киль — Геппинген — 28:26 (14:15). Райн Левен — Эрланген — 29:26 (15:14).

Положение команд (после 12 туров): 1.Фленсбург — 24. 2.Магдебург — 22 (13). 3.Киль — 22 (13). 4.Райн Левен — 19 (11). 5.Бергиш — 16. 6.Берлин — 16. 7.Мельзунген — 16. 8.Минден — 12. 9.Ганновер — 12. 10.Штутгарт — 9. 11.Геппинген — 8 (11). 12.Вецлар — 8. 13.Лейпциг — 7. 14.Лемго — 7. 15.Эрланген — 6. 16.Гуммерсбах — 6. 17.Битигхайм — 4. 18.Людвигсхафен — 2.

Бомбардиры: Маттиас Муше (Магдебург) — 120, Тим Хорнке (Лемго) — 77, Кристоф Штайнерт (Эрланген), Арнор-Тор Гуннарссон (Бергиш) — по 76, Никлас Экберг (Киль), Тимо Кастенинг (Ганновер) — по 71.

Очередные два очка дались команде Майка Махуллы без особого напряжения. Если чемпион и испытывал трудности в Битигхайме, то только в первые минуты, когда несколько сэйвов голкипера хозяева Доменико Эбнера позволили его команде вырваться вперед — 2:1.





Симон Йеппссон

А затем "Фленсбург" быстро исправил положение и к середине тайма полностью контролировал ход встречи — 7:3. Больше никаких сюрпризов в матче не возникло — у аутсайдера не хватило силенок потягаться с непобедимыми северянами. Лучшим в составе "Фленсбурга" стал шведский левый полусредний Симон Йеппссон, забросивший шесть мячей.

Аналогично, без проблем, победил на выезде и "Магдебург", набросавший "Штутгарту" аж 40 мячей. Семь из них на счету лучшего бомбардира чемпионата Маттиаса Муше. Ровно столько же в активе Даниэля Петтерссона.





Маттиас Муше

Штутгартцев гости остерегались — ведь в последние недели те явно прибавили, одолев "Ганновер" и "Берлин". В начале встречи казалось, что опасения и впрямь небеспочвенны — к 10-й минуте перевес гостей был незначительным (6:4). Но затем, забросив шесть мячей подряд, они ушли в отрыв.

Их наступательный порыв не сбила и травма Пиотра Храпковского, случившаяся еще до перерыва. "Плюс 14" в первом тайме вполне могли трансформироваться в еще более унизительные для "Штутгарта" цифры. Но во второй половине встречи тренер "Магдебурга" Беннет Вигерт усадил на скамейку Муше и Петтерссона, и это ослабило атакующий потенциал гостей. У соперников, в свою очередь, разыгрался Михаэль Краус, с девятью голами ставший лучшим бомбардиром матча.

Вровень с "Магдебургом" продолжает шагать "Киль", чья победная серия достигла уже девяти матчей. Середняк "Геппинген", напротив, потерпел шестое поражение подряд — но на площадке "зебр" он здорово сопротивлялся.

Во многом благодаря Марселю Шиллеру, ставшему лучшим бомбардиром встречи с девятью голами, гости даже выиграли первый тайм. Впоследствии "Киль" с трудом перехватил инициативу и вышел вперед, однако до последних минут болельщикам северян пришлось поволноваться.

Потрепали поклонникам нервы и идущие четвертыми "рейнские львы", которым противостоял также четвертый, но с конца таблицы, "Эрланген".

Гости долго доминировали — по итогам первого тайма они уступали один мяч, но к середине второго вырвались вперед со счетом 21:18. Лишь в концовке встречи команда из Мангейма перетянула удачу на свою сторону.

В этом ей здорово помогли поздние сэйвы Андреаса Палички, неважно выглядевшего большую часть встречи, а также меткость левого крайнего Гудьона-Валура Сигурдссона, завершившего игру с девятью заброшенными мячами. В составе "Эрлангена", к слову, на площадку выходил россиянин Сергей Горпишин, однако отличиться не сумел.





Гудьон-Валур Сигурдссон

Столкнувшийся с эпидемией травм "Берлин" потерпел в двух предыдущих турах поражения. Поэтому победа над "Вецларом" стала для столичной команды глотком свежего воздуха.

В атаке "лис" блеснули датчане Ханс Линдберг и Якоб Хольм, забросившие соответственно 11 и 7 раз. А в воротах отлично играл Сильвио Хайнефеттер, в активе которого 12 сэйвов.





Сильвио Хайнефеттер

Сюжет поединка был незамысловат: берлинцы вели, а хозяева пытались их догнать. Иногда почти удавалось, но ближе к финишу стало ясно, что два очка достанутся "лисам".

Помимо уже упомянутого Горпишина, в туре принимал участие еще один легионер с постсоветского пространства. Украинец Станислав Жуков забросил мяч за "Гуммерсбах" в поединке с "Бергишем", в котором его команда уступила в упорной борьбе.

Что же касается россиян Павла Атьмана из "Ганновера", Азата Валиуллина из "Людвигсхафена" и белоруса Александра Подшивалова из "Миндена", то все они по-прежнему травмированы.

13-й тур. 15.11. Магдебург — Лемго. Берлин — Мельзунген. Ганновер — Битигхайм. Бергиш — Киль. 18.11. Минден — Вецлар. Геппинген — Гуммерсбах. Людвигсхафен — Лейпциг. 19.11. Фленсбург — Райн Левен.

Фото: ln-online.de, bild.de, frettabladid.is, bz-berlin.de.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»