Беларусь. Спартак Миронович: "Хочется победить хотя бы на чемпионате Европы один раз, на Олимпиаде два раза и в Кубке чемпионов"

1 августа 2020

Заслуженный тренер СССР и Беларуси Спартак Миронович рассказал в эфире телеканала СТВ о профессиональных мечтах и сравнил нынешние условия с прошлой исторической эпохой.

— Сейчас нет проблем для меня, для моих коллег готовить хороших гандболистов, потому что есть все условия. Раньше: я тренирую, ребята играют, я зашиваю мяч, пока один разбился, этот я уже зашил. Сейчас нет проблем, сейчас сколько хочешь. Я помню, когда-то взяли меня тренером сборной СССР, мы поехали во Львов. И в первый раз нам дали обувь Botas (чешская) — все были такие довольные! Сейчас, наверное, на эту обувь и не посмотрели бы, потому что сейчас все обутые, любая группа детской спортивной школы.

Нам никто не завидует, потому что у нас только недавно появился Дворец легкой атлетики, который переоборудовали под гандбольный. Есть арены очень классные, стадион "Динамо" очень классный. Конечно, в Европе это не новинка, есть в каждом городе. Но мы гордимся тем, что такие сооружения есть в Беларуси. Если бы в то время, когда мы выигрывали очень солидные соревнования, были такие сооружения, конечно, даже Олимпийские игры были бы здесь.

Мечтаю… Хочется победить хотя бы на чемпионате Европы один раз, на Олимпийских играх два раза и Кубок чемпионов выиграть.

Фото: ctv.by.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»