Испания. Драган Шкрбич: "Президент "Барселоны" попросил меня пообещать, что мы выиграем Лигу чемпионов"

30 июля 2020

Легендарный линейный Драган Шкрбич, ныне занимающий должность вице-президента Сербской федерации гандбола, в интервью balkan-handball.com рассказал о завоевании трофея Лиги чемпионов "Барселоной" в 2005 году. Для этого успеха Шкрбич инициировал переход вратаря Деяна Перича из "Целе" летом 2004 года.

— Приход Перича был решающим для титула. Я помню разговор с президентом гандбольного клуба Хуаном Марином. Он спросил меня: "Что нам нужно, чтобы выиграть Лигу чемпионов?"

Я сказал ему, что нам нужен вратарь. Он попросил назвать имя. Я сказал: "Перич".

У Перича был действующий контракт с "Целе", он был счастлив и доволен там. Затем начались переговоры, стало очевидно, что трансфер Перича уничтожит бюджет клуба на сезон-2004/05.

Марин сказал мне присоединиться к нему на встрече с президентом "Барселоны" Хуаном Лапортой, чтобы объяснить необходимость увеличить сумму, поскольку сам он не мог.

Сначала Лапорта сказал: "Нет, у нас есть план, бюджет", а затем попросил меня пообещать, что мы выиграем трофей Лиги чемпионов.

Я сказал ему: "Я не могу обещать, но мы выиграем титул".

Так и случилось. Перич принес с собой победный менталитет, концентрацию, стабильность. Это было нам нужно, хотя команда была достаточно сильной. Барруфет и он играли матч за матчем, соперникам было очень тяжело забрасывать.

Фото: mondo.ba

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»