Лига чемпионов. Десять друзей "Ростов-Дона"

11 ноября 2018

В главном женском еврокубке определись почти все участники основного раунда. Последнее место под солнцем заочно оспорят через неделю "Подравка" и "Тюрингер".

Женщины. Лига чемпионов. Групповой раунд. Пятый тур

Группа "А"

10.11. Ларвик. Ларвик (Норвегия) — Мец (Франция) — 21:31 (8:16).

11.11. Оденсе. Оденсе (Дания) — Будучност (Черногория) — 22:26 (14:13) (самые результативные: Т.Йенсен — 7, Хойлунд — 4; Яукович — 8, Раичевич — 5).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.МЕЦ — 7 очков. 2.БУДУЧНОСТ — 6. 3.ОДЕНСЕ — 5. 4.Ларвик — 2.

Оставшиеся матчи. 17.11. Будучност — Ларвик. 18.11. Мец — Оденсе.

Чтобы гарантировать себе выход из квартета, "Будучности" было достаточно не уступить "Оденсе". Клуб из Подгорицы даже перевыполнил минимальный план.





Решающей стала пятиминутка в середине второго тайма при равном счете. Черногорки отбились в двойном численном меньшинстве после удалений Джурджины Яукович и Дияны Уйкич, для которой этот штраф стал третьим и превратился в красную карточку.

Гостьи почти ничего не дали сделать "оранжевым" в атаке. Единственный осязаемый шанс вырваться вперед был загублен Надей Оффендаль, не забросившей "семерик".

Это стало мощным моральным подспорьем для гостий, и они сразу же добыли два гола подряд. Подопечные Драгана Аджича не позволили "Оденсе" вернуться в игру. А степень их куража ярко отразил эпизод в концовке, когда Дарли Зокби, приняв пушечный бросок в упор от Метте Транборг, даже бровью не повела.

Группа "В"

10.11. Брест. Брест (Франция) — Копенгаген (Дания) — 28:28 (14:13).

11.11. Партилле. Севехоф (Швеция) — Ростов-Дон (Россия) — 26:32 (15:14) (Экенман-Фернис — 6, Меллегорд, Халлагорд — по 5; Вяхирева — 7, Борщенко, Сень — по 5).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.РОСТОВ-ДОН — 9. 2.БРЕСТ — 6. 3.КОПЕНГАГЕН — 5. 4.Севехоф — 0.

Оставшиеся матчи. 17.11. Ростов-Дон — Брест. 18.11. Копенгаген — Севехоф.

Несчастный "Севехоф" вновь не смог разжиться очками, а "Ростов" за тур до финиша обеспечил себе первое место в группе. Впрочем, сей факт не избавляет девушек Амброса Мартина от необходимости игры на победу в грядущий уик-энд. Ведь результат этой встречи, в отличие от финала воскресного скандинавского вечера, перейдет с ростовчанками в следующую турнирную стадию.

Группа "С"

10.11. Любляна. Крим (Словения) — Дьер (Венгрия) — 23:32 (10:16).

11.11. Копривница. Подравка (Хорватия) — Тюрингер (Германия) — 23:31 (10:14) (Н.Чигиринова — 8, Милошевич — 5, А.Ихнева — 4... К.Ежикова — 0; Лузумова — 10, Бельк, Хубер — по 5).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.ДЬЕР — 10. 2.КРИМ — 5. 3.Подравка — 3. 4.Тюрингер — 2.

Оставшиеся матчи. 17.11. Тюрингер — Крим. Дьер — Подравка.

"Подравка", классно провела первый круг группового раунда, но за экватором резко забуксовала. Сначала дружина Златко Сарачевича была жестоко бита в Словении. А теперь не воспользовалась роскошной возможностью справиться с проблемами выхода из группы, не прибегая к чужой помощи. А ведь хорватский клуб устраивала и ничья.





Но если контуры этой ничьей и стали заметны, то лишь когда у игроков "Тюрингера" началось головокружение от успехов. Слегка потеряв ощущение реальности, они стали баловаться пижонскими перебросами через вышедшую в перерыве Магдалену Ечимович в ситуациях, когда поразить ворота можно было и проще, и надежнее. А затем разнервничавшиеся гостьи перестали попадать совсем.

Если кто ждет продолжения вроде "вдохновенная игра голкипера придала новые силы партнерам", то зря. Ничего не придала! "Подравка" как совершала глупые потери, так и продолжала совершать. Но, если у оппоненток случаются безголевые периоды по шесть минут, счет так или иначе будет сокращаться.

Тюрингерские "плюс 7" превратились было в "плюс 3". И тогда Херберт Мюллер тайм-аутом и заменой вратаря заставил учениц успокоиться. Они не только довели игру до победы, но и установили максимальную разницу.

Теперь после домашнего конфуза девчатам Сарачевича нужна практически нереальная виктория над не потерявшим ни очка "Дьером", да еще на его площадке. Если чуда не произойдет, то их устроит только домашнее поражение "Тюрингера" от "Крима".





Словенский чемпион уже вышел в основной раунд, но тоже имеет шкурный интерес. Проигрыш в Германии почти наверняка выведет его в новый год лишь с двумя очками, а ничья или победа — с тремя.

Группа "D"

11.11. Эрд. Ференцварош (Венгрия) — Бухарест (Румыния) — 28:34 (10:17) (Пена, Хафра — по 6; Нягу — 10, Мехмелович, Цвиич — по 5).

11.11.Людвигсбург. Битигхайм (Германия) — Кристиансанд (Норвегия) — 26:34 (12:16) (Фиссер — 6, Шульце — 5, вратарь В.Саламаха; Юттеренг — 9, Сулланд — 8).

Турнирное положение (после 5 туров). 1.БУХАРЕСТ — 8. 2.ФЕРЕНЦВАРОШ — 6. 3.КРИСТИАНСАНД — 5. 4.Битигхайм — 3.

Оставшиеся матчи. 17.11. Кристиансанд — Ференцварош. 18.11. Бухарест — Битигхайм.

У "Бухареста" в последних матчах Лиги чемпионов наметилась неприятная особенность — провалы в дебютах. Вот и в выездной встрече с "Ференцварошем" команда Драгана Джукича доигралась до "минус четырех" и раннего тайм-аута. Но, если неделю назад "Кристиансанд" не позволил соперницам даже помечтать о спасении, то воскресным вечером румынский клуб быстро уравнял положение, а затем и вырвался вперед.





Успех погони покажется еще парадоксальнее, если учесть, что третий призер минувшего розыгрыша настиг хозяек практически без помощи своего вратаря. На табло уже горели цифры 9:7 в пользу гостий, а Елена Грубишич по-прежнему имела смешные 13 процентов отраженных бросков. Показатель ее визави Бланки Биро был почти в три раза выше!

Так за счет чего же "Бухарест" достал "Ференцварош" и в итоге выиграл важнейший матч? Все просто: блистательно сыграла вся линия обороны отряда Джукича. "Бело-зеленые" натуральным образом разбились о стену. А когда еще и Грубишич захотела подсобить подругам, участь бывшего лидера группы стала предрешена…

И потому расклад перед игрой "Битигхайма" и "Кристиансанда" упростился донельзя. Ничья откладывала для всего квартета вопросы выхода в следующий этап на последний тур. Любой другой результат сразу определял трио счастливчиков.

Конечно, нейтральным болельщикам был интересен ничейный исход. Но его очертания просматривались лишь на первых минутах. А уже к 10-й преимущество "черно-розовых" составило четыре мяча.





До середины второго тайма хозяйки еще худо-бедно держались, порой даже сокращали отставание до пары голов. Но на эндшпиль ресурсов у немецкого клуба не хватило. Высочайший темп соперниц, у которых выделялись Ханна Юттеренг и Малин Ауне, немало поспособствовал итоговому разгрому.

Лига чемпионов. Датские клубы идут дальше

Фото: ehfcl.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»