Беларусь. БГК-2 хочет дисквалифицировать Илью Пролиско, перешедшего в "Витязь-Леон". Новый клуб игрока считает: оснований нет

29 июля 2020

Разгорается скандал в мужском чемпионате Беларуси по гандболу. "Витязь-Леон" объявил о подписании 18-летнего разыгрывающего Ильи Пролиско, который ранее выступал в БГК-2.

В новом сезоне вторая команда брестского клуба прошла реорганизацию и вошла в структура Центра олимпийского резерва по игровым видам спорта "Виктория". Игрок был включен ЦОР-БГК в заявку команды на участие в чемпионате страны (Д2).

— О намерениях Ильи мы узнали за пару дней до старта предсезонных сборов. Однако представители "Витязя" не предпринимали никаких попыток связаться с нами и обсудить вопрос перехода. Получается, Пролиско, не расторгнув договор, просто самовольно покинул ЦОР. Я неоднократно пробовал встретиться с матерью гандболиста, но старания оказались безрезультатными.

За любые контакты с другой командой без согласия команды, с которой гандболист имеет действующее соглашение, регламентом чемпионата Беларуси предусмотрена дисквалификация на срок от шести месяцев, — приводит слова директора ЦОР-"Виктория" Дмитрия Мартысевича by.tribuna.com.

Сегодня белорусский спортивный портал опубликовал ответ "Витязя-Леона".

"Илья Пролиско не был связан с Брестским гандбольным клубом профессиональным соглашением. Так как игрок является воспитанником ЦОР-"Виктория", БГК имел право первоочередного подписания контракта с игроком, но им не воспользовался.

В установленные сроки после заключения контракта игрока с гандбольным клубом "Витязь-Леон" будут проведены необходимые выплаты в пользу организации, подготовившей гандболиста.

Также считаем должным отметить, что в первой половине июля перед приездом Ильи Пролиско в Минск у нас было несколько безуспешных попыток связаться с руководством ЦОР-"Виктория". Однако по контактным номерам, указанным на сайте государственного учреждения, никто не отвечал. 

Угрозы дисквалификации игрока рассматриваем как вопиющую некомпетентность. Ничего общего с регламентирующими документами это не имеет. Данный пункт предполагает наказание только для тех игроков, которые имеют профессиональный контракт.

Та заявка, на которую ссылается в своем комментарии Дмитрий  Мартысевич, является внутренним документом ЦОР-"Виктория", который не имеет никакого юридического статуса.

Фото: pressball.by.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»