Украина. Виктор Мельничук: "Надеюсь, что в "Моторе" моя карьера пойдет вверх"

29 июля 2020

В этом году ряды "Мотора" пополнил 18-летний венгерский легионер Виктор Мельничук. Несмотря на свой юный возраст, на сборах, которые сейчас проходят в Вольноандрееевке, гандболист не отстает от своих старших коллег. Пресс-служба "Мотора" выяснила у полусреднего подробности перехода в клуб из Запорожья.

— Виктор, насколько приятным для тебя было в таком юном возрасте получить приглашение от "Мотора"?

— Я был очень рад, предложение было неожиданным для меня. Прошлым летом я был на просмотре в "Моторе", но перейти в эту команду еще не был готов. Ведь в Венгрии мне нужно было продолжить учебу в школе. Прошлый сезон у меня получился отличный — с национальной сборной на чемпионате мира мы заняли пятое место, и я играл в основном составе. Думаю, здесь я тоже смогу помочь команде двигаться дальше и повышать свой уровень мастерства.

— Долго думал над предложением украинской команды?

— Когда в прошлом году поступило предложение, мы долго думали над этим. В Венгрии еще не был решен вопрос со школой. Я разговаривал и с тренерами "Веспрема", как они видят всю ситуацию, что они могут мне посоветовать. И тогда мы приняли решение, еще год подождать, а потом посмотрим. Но в феврале мне вновь позвонили с предложением от украинского клуба. Я вновь советовался и с тренерами, и с родителями, и все вместе мы пришли к общему решению — перейти в "Мотор". Надеюсь, что здесь моя карьера пойдет вверх.

— Чего хочешь достигнуть в новом сезоне в составе "Мотора"?

— Я хочу играть в основе, особенно в Лиге чемпионов. Но самое главное, чтобы команды вышла из группы и прошла дальше. На это мы бросим все силы, — приводит слова Виктора Мельничука официальный сайт "Мотора".

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»