Дмитрий Санталов: "Если бы вместо Чехова выбрал Омск или Снежинск — неизвестно, где сейчас находился бы"

27 июля 2020

Российский новичок "Мешков Бреста" Дмитрий Санталов рассказал о том, как пришел в гандбол и вспомнил дебют в главной команде "Чеховских Медведей".

— А в гандболе ты как оказался?

— Как и многие: тренер увидел, что я высокий — и пригласил попробовать. Попробовал — понравилось. Хотя вид в регионе не очень популярный. Если не ошибаюсь, в спортивной школе Благовещенска была только одна команда — как раз моего возраста. Занимался под началом Виктора Макаровича Руденко — известный в амурском крае специалист. Видел, что у меня получается — и всячески помогал, тянул. У нас до сих пор очень хорошие отношения. Постоянно видимся и созваниваемся. Он мне как второй отец — очень благодарен этому человеку.

— Расскажи, как оказался в Училище олимпийского резерва в Чехове.

— Однажды позвонил Виктор Макарович. Сказал, есть вариант поехать в Омск или Снежинск. Но потом еще появилась возможность отправиться в Чехов — там как раз набирали 1996 год рождения. Тренер сказал: "Ничего не обещаю, но езжай и пробуй. Годик точно побудешь. Если что — вернешься". Я подумал: а почему нет? Через мамины слезы все-таки поехал. Там собрались лучшие ребята со всей России. Пришлось выдерживать конкуренцию. В итоге задержался на девять лет. А если бы выбрал Омск или Снежинск — неизвестно, где сейчас находился бы.

— В восемнадцать ты дебютировал в основе. Тяжело было у Максимова на первых порах?

— Физически легче, чем психологически :) Конечно, спуску не дает, но я ему тоже очень благодарен — сделал из меня спортсмена. Когда только попал в основу, Владимир Салманович вручил мне третий номер, под которым выступал сам. Пацаны потом подкалывали, мол, не случайно — любимчик :) С "Чеховскими Медведями" связаны хорошие воспоминания — провел шесть успешных лет. Чехов — второй дом. Там, наверное, уже больше друзей, чем в Благовещенске, — приводит слова Дмитрия Санталова официальный сайт "Мешков Бреста".

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»