Кубок ЕГФ. "Месалия" в Краснодаре: из тумана вырастая…

11 ноября 2018

Из трех домашних матчей российских гандболисток в Кубке ЕГФ самым неожиданным во всех смыслах стал воскресный, краснодарский. Главная неожиданность — его результат.

Женщины. Кубок ЕГФ. Третий квалификационный раунд. Первый матч

Кубань (Краснодар, Россия) — Месалия (А-Гуарда, Испания) — 26:27 (14:16)

11.11. Краснодар. Дворец спорта "Олимп". 1100 зрителей.

Кубань: Самарская, Каплина, Христенко; Давиденко, Самойленко (1), Голуб, Савинова (2), Гаряева (1), Голикова, Матлашова (3), Жилинскайте, Давлетбаева, Скоробогатченко (6/1), Дудина (4), Баркалова (3), Фролова (6/3).

Месалия: Эсбида, Каррера; Семпере (5/1), Эгоскуэ (6/3), Дойро, Мендес (4), Кампос (3/2), Л.Перес (1), Браво (1), Курченкова (2/1), П.Перес (3/2), Эспиньейра, Урбан (2), Гомес.

Повторный матч — 18 ноября в Понтеведре.

"Кубань" летит на ответный матч в Испанию всерьез озадаченной. Гостьи из "Месалии" произвели в Краснодаре впечатление ошеломляющее. Причем более всех впечатлены их игрой, как показалось, были соперницы. Ну и еще их тренерский штаб.

Выскажу кощунственное предположение: похоже, в преддверии матча Евгений Трефилов не дал себе труда или в совместительских заботах просто не сыскал времени всерьез присмотреться на видео к игре соперника и к тренерскому почерку своего оппонента Хосе Игнасьо Прадеса.

Причем в нашем случае предыдущий абзац должен звучать как оправдание. Ибо, если команда играла так бестолково после обстоятельной подготовки, то толкования случившемуся конфузу нам не сыскать вовсе.

Главная и многое объясняющая характеристика "Месалии": мало-мальски похожих на нее команд в российской Суперлиге нет. При среднем росте на полторы-две головы ниже гандболисток "Кубани" гостьи переиграли их за счет нестандартного для наших палестин набора качеств: быстрых ног и рук, неплохой техники обыгрыша, смекалки, настырности и отчаянной смелости.

Со стороны показалось, что хозяек попросту провели на мякине. Там, где при огромном перевесе в росте и, пардон, мясистости для успеха достаточно было просто выстроить плотный забор с поднятыми руками на шестиметровой линии, "Кубань" принялась играть в "салочки-догонялки". Причем, что удивительно, при очевидных проблемах именно в обороне за весь матч не было сделано никаких попыток что-то в ней поменять. Так и остались невостребованными Трефиловым во втором тайме два тайм-аута.

Последний раз в матче "Кубань" была впереди на 25-й минуте (13:12). Дальше вели только гостьи, причем на отрезках особого вдохновения их вратаря Эстелы Карреры перевес добирался до отметки четырех мячей (15:19, 19:23).

И, сказать по правде, с учетом этого обстоятельства и еще трех не реализованных семиметровых надо бы спросить у рулевого "Месалии", так ли рад он всего лишь минимальному итоговому перевесу.

Потратив на дорогу в затуманенный Краснодар почти двое суток, насидевшись в транзитных аэропортах, команда Прадеса не потеряла главного — задора и игрового остроумия, которые позволили ей выжать максимум из своей необычности.

В преддверии ответной игры тумана в помощь испанкам и командующей ими на площадке белоруски Алеси Курченковой не будет.

Почему-то думается, что для успеха по сумме двух матчей "Кубани" потребуется не крайняя степень трефиловской свирепости у бровки. Достаточно будет пары часов спокойной работы у монитора.

Фото: пресс-служба "Кубани" 

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»