Норвегия. Доминик Мате: "На тренировках здесь более спокойная обстановка. Никто не стоит над душой, больше доверия игрокам"

26 июля 2020

Правый полусредний сборной Венгрии Доминик Мате в межсезонье сменил "Балатонфюред" на норвежский "Эльверум". В интервью порталу nemzetisport.hu левша рассказал о нюансах адаптации в другой стране и планах на сезон.

— Не думаю, что будут большие проблемы с интеграцией. У меня пока нет машины, поэтому товарищи по команде подвозят меня. Некоторые даже приходят в гости, чтобы попробовать венгерскую еду, которую я привез.

Сейчас в разгаре предсезонная подготовка. Нагрузки постепенно повышаются, мы готовимся к сбору в высокогорье. Говорят, будет очень тяжело, но надо это пережить.

Первый официальный матч планируем провести в конце августа. Во время карантина я много работал дома, так что не скажу, что сильно отстаю от других в плане физического состояния.

Из наиболее очевидных отличий между Венгрией и Норвегией назову более спокойную обстановку на тренировках в "Эльверуме". Никто не кричит после одной-двух ошибок. Если что-то непонятно — всегда объяснят еще раз.

Также интересно, что много времени на тренировках уделяется профилактике травм. Первые полчаса каждого занятия все обязательно постепенно разогреваются. Во время сдачи тестов никто не стоит над душой и не следит. Здесь больше доверяют игрокам.

Не думаю, что игра команды в атаке будет сильно заточена на края, как многие успели подумать после подписания Люка Абало. Уверен, что у меня будет много возможностей для атак с задней линии.

Правый крайний сборной Франции Люк Абало присоединится к "Эльверуму" в сентябре. Это связано с системой налогообложения в Норвегии

Фото: nemzetisport.hu.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»