Румыния. Зрители отсутствуют, игроки на трибунах в масках, мяч заменяется каждые десять минут. Проведены первые после карантина матчи

25 июля 2020

В Турде, на базе "Потайссы", организован мужской товарищеский турнир. Помимо клуба-хозяина, приглашены к участию "Байя-Маре" и "Васлуй", сообщает prosport.ro.

Матчи среди клубов элитного дивизиона стали первыми в Румынии после более чем четырехмесячного перерыва. Встречи проводятся без доступа зрителей на трибуны. Отмечается, что организаторы и участники матчей вынуждены соблюдать жесткие правила безопасности.

Так, все участники должны иметь отрицательные результаты теста на коронавирус, сданные не более чем за двое суток до турнира. Для всех обязательно ношение медицинской маски, кроме случаев непосредственного выхода на площадку и участия в игре. При входе в спортзал всем измеряется температура. Если она превышает 37,3 градуса, через пять минут проводится повторное измерение. В случае сохранения повышенной температуры человеку отказывается в присутствии.

При входе в зал руки нужно продезинфицировать санитайзером, а обувь — с помощью коврика, пропитанного дезинфицирующим средством. Каждый участник матча перед стартом заполняет анкету, призванную выяснить, есть ли симптомы коронавируса. В случае положительных ответов на один или несколько вопросов игроку может быть отказано в участии. На скамейке запасных и трибунах необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Отменено традиционное предматчевое приветствие команд. Каждые десять минут игровой мяч заменяется на новый, а уже использованный — отправляется на дезинфекцию специальному человеку.

Суперлига. "Ростов-Дон" обыграл "Кубань" в товарищеском матче. Это первый в России клубный поединок после остановки минувшего сезона!

В первых встречах "Потайсса" разгромила "Васлуй" (39:28), а "Байя-Маре" оказался минимально сильнее все того же "Васлуя" (27:26). Позже будет проведен матч между "Потайссой" и "Байя-Маре".

Отмечается, что в составе "Васлуя" пока отсутствует российский новичок Вячеслав Касаткин. Экс-игрок "Виктора" находится на этапе оформления документов на работу в Румынии.

Вячеслав Касаткин: "Медали Суперлиги клубом завоеваны. Мне пора идти дальше"

Фото: prosport.ro.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»