Лев Воронин: "Надеемся, что обе игры квалификации ЧЕ-2022 между сборными России и Украины пройдут в минском Дворце спорта "Уручье" 5 и 7 ноября"

24 июля 2020

Генеральный директор ФГР Лев Воронин в беседе с руководителем БЦ Сергеем Приголовкиным рассказал о договоренности сыграть матчи квалификации ЧЕ-2022 с украинцами в Минске, а также выразил надежду, что сезон возьмет старт в ранее определенные сроки.

— По словам генерального секретаря Украинской федерации гандбола Александра Гладуна, появилась ясность с датами и местом проведения отборочных матчей чемпионата Европы со сборной Украины. Подтверждаете эту информацию?

— Да, ЕГФ официально подтвердила новые сроки и нам. Оба матча перенесены на ноябрь. Даты уже внесены в европейский календарь. В первой игре хозяевами площадки будут украинцы, в повторной, соответственно, наша сборная. Сейчас ведутся переговоры с белорусскими коллегами о конкретных датах и месте проведения.

Надеемся, что обе игры пройдут в минском дворце спорта "Уручье" 5 и 7 ноября, но для этого нужно решить одну проблему. 4 или 5 ноября в этом зале белорусы должны провести свой первый матч отбора с итальянцами. Лучший для нас вариант — если их встреча будет назначена на 4 ноября. Здесь все зависит от доброй воли белорусской и итальянской федераций. Мы надеемся на благоприятный исход.

— Есть уверенность, что сезон начнется в запланированные сроки?

— Конечно, как и у любого здравомыслящего человека, сомнения остаются. Но мы готовимся к первому турниру — "финалу четырех" женского Кубка России. Он должен пройти в московском зале "Игровой" 19-20 августа.

— В присутствии зрителей?

— На сегодня на спортивных мероприятиях в столице допускается присутствие 50 процентов зрителей от вместимости зала. Исходим из этого. Если что-то изменится, придется неукоснительно следовать распоряжениям соответствующих государственных и городских властей.

Пока разрешено проведение соревнований среди взрослых профессиональных спортсменов, но мы отдаем себе отчет, что ситуация может измениться в худшую сторону. Нам остается только ждать, надеяться и верить. По моей информации, до 1 августа должны увидеть свет новые требования и разъяснения от вышестоящих структур. Какими они будут, можно лишь гадать, — рассказал Лев Воронин.

Матчи с украинцами пройдут в Минске, Петкович приедет 1 августа, а молодежь может начать сезон позже

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»